Как правильно и недорого выполнить канализацию на даче?

Добрый день! Рада, что смогу с вами всеми пообщаться. Хочется узнать мнение дачников о проблеме дачной канализации. Живу на даче только летом до поздней осени. Имеется летний уличный туалет. Оборудовала нормальный городской, но пока только без самой непосредственно канализации. Прошу подсказать, что по вашему мнению лучше сделать: септик — дороговато, кольца — три или сколько?, накопительную емкость или еще что-то в этом роде. К сожалению, читаю в интернете много вариантов, но все какие-то сложные, заумно написанные, и не могу остановиться ни на том, ни на другом. Кто специалист в этом деле — просветите. Живем практически вдвоем по выходным и гости по выходным. Всех гостей направляю в уличный туалет. Нормальный, в основном, ночной.
С этим учетом прошу подсказку для дальнейшего оформления канализации. С огромным уважением к вам. 

 


Все ответы и комментарии (8)
Здравствуйте. У меня друг родителям в частном доме сделал так. Вырыл колодец. На дно бетонный круг и щебня немного. Положил три кольца. На глубине 1,2 метра (зона не промерзания) ввод канализационной трубы. Приехали люди с водоканала, потыкали щупом, что дно твердое и подписали акт. Но вывозка фекалий — машиной горводоканала. А Вам надо на дно положить доски и щебень, чтобы все потихоньку фильтровалось в землю. У Вас наверное вывоза специализированными машинами-цистернами видимо нет. Вот, написал, что видел. Удачи.
Спасибо большое за то, что отозвались. Очень полезный совет. Обязательно воспользуюсь. Еще раз спасибо, сама до этого не додумалась бы.
Римма, здравствуйте! Я согласна с Василием, можно сделать из колец, но на грунт надо обратить внимание, а то получится, как у моих родственников. Они тоже хотели, чтоб в землю всё уходило, раскопали яму, щебёнки насыпали и стали устанавливать кольца, а внизу плывун, 1-е кольцо поставили, оно утонуло, назад никак не вытаскивается, на него 2-е, оно тоже тонет и так вместо купленных 3-х колец им пришлось докупать и поставить 6 шт., четыре года прошло и кольца опять просели, наклонились на один бок. Я для чего это говорю: если раскопают, а там вода, то обязательно надо дно покупать или просто плиту на дно ямы класть, а вот если сухо на глубине 3 метров, вот тогда можно сделать так, как Вам Василий посоветовал.
Выгребную яму в любом случае желательно делать в сухом месте, не загрязнять подземные воды.
Или ёмкость герметичную закапывать, а не кольца, если грунтовые воды близко
Если герметичную, то кто-то должен Это увозить. А есть ли такие машины в данном муниципалитете
Вообще-то, по закону, выгребная яма должна быть герметичной, то есть, не пропускающей нечистоты в грунт и устроенной для вывоза машиной. А вдруг кто из «добрых» соседей пожалуется? Если сделали смывной унитаз, то, на мой взгляд, самый дешевый правильный вариант — самодельный септик плюс биофильтр, опять же, самодельный, вместо поля фильтрации — в случае, если есть куда стоки сбросить. Или септик и фильтрационный колодец — это даже проще биофильтра.
Перед нами тоже такая проблема стоит, поэтому для себя выбрали вариант сухого безканализационного туалета, компостирующего. Пока думали, нашла кучу информации на туалетную тему, изложила ее в виде статей, здесь, на 7 дачах. Если интересно — посмотрите.
Я Вам очень признательна, спасибо огромное. Все советы полезные и у меня уже складывается картинка, как это должно выглядеть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про канализацию

О том, куда утекает вода из раковины или унитаза, большинство пользователей современной системы канализации не задумываются. Некоторое беспокойство возникает, если образовался засор, и вода в канализационное отверстие утекать не желает. Но обычно...
Здравствуйте. Посадочная пора подходит к концу. Добрались до строительных работ. Дайте, пожалуйста, дельный совет, с чего начать? В доме не закончена стяжка пола, хотим плитку положить. Нужно определиться с канализацией и прокопать ее. Нет...
Уважаемый Санько Олег Леонидович! Канализационный стояк в туалете из пластмассы чем грозит? Насколько он прочный и долговечный? Первый этаж. Соединен с чугунным со второго этажа.
Вопрос от Ольги — нашей подписчицы: Посоветуйте, пожалуйста, какую канализацию сделать на даче: септик или септик из бетонных колец?  
 Вопрос от нашей читательницы Анны: В последнее время беспокоит запах канализации в доме. В чем может быть причина и как избавиться?
У меня под полом есть сток на три кольца, вода заполняется на 1,5 кольца и быстро уходит. При этом завелся бело-желтый гриб и в другом конце дома, а рядом со стоком его нет. Можно ли выстелить землю под домом толем, заложить дренаж и обработать...
Смотрите все материалы про канализацию >>