Всё-таки семена перца замачивать (проращивать) или сеять сухими? Ваше мнение и личный опыт.
Посадила перец (семена из купленного в магазине крупного красного перца), урожай отличный, плоды крупные, толстостенные, но пока зелёные. Если собрать зелёные, дозреют ли? Или ждать, пока перцы естественным образом станут красными на кусте? Что...
Здравствуйте, хочу вас поспрашивать: кто какие сорта перца любит и может порекомендовать? Интересны именно сорта. Может, кто-то выращивает шоколадные и всякую экзотику. Интересно узнать, что хорошего можно ещё прикупить к предстоящему сезону....
Можно ли посадить перец в стаканчики 300 мл? В наличии имеются пластиковые стаканчики объемом 300 мл. Можно ли посадить в них перец, или такой объем слишком мал? А если не перец, то что? Может быть, распикировать туда сельдерей из контейнера?
Какой критичный срок для снятия шляп у перцев и баклажанов? Чтобы растение дало потом нормальный урожай, а не отставало в развитии?
Наша подписчица в группе ВК Елена Добротина спрашивает:
Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. Кто-то ест мои перцы, листья отваливаются, что делать?
Смотрите все материалы
про перцы:
Смотреть все
А из необычных закусок из такого перца: перец целиком, не отрезая хвостик, помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Это — быстро делается. Остудить, сделать надрез 1-1,5 см, через который пальчиком вынуть семена. Смешать молотые белые сухари, чеснок, молотый перчик, соль по вкусу и майонез, чтобы получилась густая масса. Через разрез набить перчики. Смотрится — потрясающе, затрат минимум, гости разбирают мгновенно! Есть, беря руками за хвостик))).
У меня когда-то рос перчик Золотая медаль. Очень похож на ваш, только у моего были абсолютно гладкие без намека на складочки бока. Я его любила жареным. Не очищала от семян и плодоножек. Сразу за хвостик на бочок на сковородку, потом перевернуть. Это так вкусно было. Сорт потерялся, и в магазинах не вижу.
После жарения можно складывать в банку и заливать любым нравящимся маринадом. Можно просто жареный уложить в банку, перекладывая его чесноком, если хочется более острый и ароматный, солью, и все пастеризовать.