Рецепт вареной колбасы в домашних условиях от Журнала

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Популярный вариант для перекуса на даче – бутерброд с ломтиком вареной колбаски.
«Варенка» по рецепту шеф-повара Журнала «Люблю Готовить» Ларисы Кавун намного полезней и вкусней, чем купленная в магазине. Рекомендуем приготовить!

 

Понадобится:

  • 800 г куриного филе
  • 150 г свинины
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ст. ложка крахмала картофельного
  • 1 свекла (сок)
  • специи (молотая душица, белый и черный молотый перец, душистый перец, соль)

Приготовление:

Чеснок очистить и вместе с куриным филе перемолоть в блендере.
Всыпать специи, добавить нарезанную кубиками свинину, перемешать, добавив также молоко, свекольный сок и крахмал.
Для придания колбасе формы, взять подходящий тетрапакет и завернуть его в рукав для запекания, либо просто завернуть колбасу в рукав для запекания, как следует закрыть края. Положить колбасу в холодную воду, включить средний огонь.
Варить колбасу 40 минут. Затем остудить, вынуть из рукава для запекания, нарезать порционными кусочками и подавать на стол.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 4293 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Кровяную колбасу и мясную я готовила, а вот варёную не пробовала. Всегда думала, что в домашних условиях такой фарш не создать. Он мне, кажется, должен быть очень мелким. Но в вашем рецепте вижу, что не только фарш кладёте, а ещё и кубиками мяско. А крахмал используете, для вязкости, чтоб не распадался фарш? У меня есть в морозилке настоящие кишочки, если их наполнить этим фаршем, то получится настоящая колбаса. Должно быть вкусненько. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: