Творожные пирожные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Творожные пирожные

 
Творожные пирожные
 
Этот рецепт давно любим в нашей семье. Совсем простой, а пирожные получаются ну о-о-очень вкусные!
Ну, приступим!
 
Ингредиенты для приготовления:
1. Мука — 250 г
2. Сливочное масло или маргарин — 250 г
3. Творог — 250 г
4. Соль — на кончике ножа
5. Сахар для обваливания
 
Сахар, мука, масло, творог
 
6.Мармелад — 150 г (можно вареную сгущенку или любой густой джем, кто что любит, но начинка должна быть непременно густой, чтобы не вытекала).

Я взяла три вида начинки: сгущенное какао, абрикосовый джем и брусничное варенье. Раньше готовила такие пирожные с вареной сгущенкой, получалось очень вкусно.
 
Начинки для пирожных
 
Приготовление:
В просеянной муке рубим масло, добавляем протертый творог (я использовала творожную массу с изюмом), немного солим и быстро замешиваем тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт, складываем, как слоеное и убираем на 20 минут в морозилку, чтобы застыло.
 Складываем тесто, как слоеное 
  После застывания раскатываем тесто, разрезаем на квадраты 7х7 см (можно и больше), наполняем начинкой,
  Раскладываем начинку
 
сворачиваем вчетверо, края защипываем. Раскладываем пирожные на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  Раскладываем пирожные на противень, застеленный бумагой для выпекания
 
   Выпекаем в хорошо нагретой духовке до подрумянивания, горячими обваливаем в сахаре.
  Обваливаем готовые пирожные в сахаре горячими.

   Вот такие пирожные получились!
 
Готовые пирожные
 
   Желаю вам приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
11 комментариев 18 спасибо за запись 3 в избранном 8226 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Neikovskaia Светлана и еще 2 человека




Комментарии (11)
Действительно очень простой рецепт!  А если эти пироженки вместо сахара посыпать тертым шоколадом, или кокосовой стружкой, или покрыть глазурью... Объедение! Подмигиваю
Обожаю блюда из творога. Они вкусные и полезные. Мои домочадцы не едят просто творог, приходится изощряться в кулинарии, чтоб он хоть как-то попадал в рацион.Ваш рецепт, Людмила мне понравился. И быстро, и вкусно, и с сюрпризом — никто не знает с какой начинкой попадётся. Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь. Вам плюсик.
Лилия, насчет кокосовой стружки ничего сказать не могу, потому что не люблю. Уверена, что с глазурью будет очень вкусно. Ну а за обсыпку тертым шоколадом голосую обеими руками, потому как шоколад обожаю! Улыбаюсь
Ирина, спасибо, надеюсь, что мой рецепт Вам пригодится, а пирожные понравятся.
легкие пироженьки самое то после новогоднего застоялья, да и на новогоднем столе они бы неплохо смотрелись. Вкусно и полезно. Плюсик)
Алиса Петровна, спасибо за плюсик! Улыбаюсь Пирожные действительно легкие, очень напоминают песочные. 
Очень аппетитные пироженки получились) Мне тоже очень понравилось то, что они с разными начинками. Интрига))) 
Взяла рецепт себе в блокнотик. Надо будет сделать, уверена, что всем моим понравится. Спасибки) 
Спасибо, Юлия! Очень хотелось бы, чтобы эти пирожные понравились Вам и Вашим близким! Приятного аппетита! Улыбаюсь
Классные печеньки! Только я в серединку кусочек яблочка кладу…
Кусочек яблочка? Это интересно...В нерешительности
Специальную заготовку даже для этого печенья делала (Горячий розлив).
Я вижу, вы начинку посередине каждого квадратика положили. А как тогда свернуть вчетверо, если начинка в середине?.. По диагонали?.. Или как? Я просто боюсь, начинка будет в одном месте только и не будет распределена равномерно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: