Глазунья в шампиньонах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Совсем простой и легкий в приготовлении рецепт, но вкусный и сытный, а также, что очень важно — содержит совсем мало калорий.

лук

Количество шампиньонов берем по желаю, количество перепелиных яиц — им соответствующее. 

Ингредиенты: 

  • 5 шт. свежих шампиньонов (крупных)
  • 5 шт. перепелиных яиц 
  • соль и перец, а также приправу — по вкусу 
  • зелень (лук и базилик) 
  • оливковое масло 

Приготовление: 

Сначала нужно подготовить грибы.

лук

Вымыть, обсушить и тщательно очистить, удалить ножки. Поставить каждый гриб в силиконовую формочку. 

лук

Зеленый лук и базилик измельчить. В каждую шляпку капнуть оливковое (можно заменить любым растительным по вкусу) масло, насыпать немного зелени, посолить, посыпать приправкой (у меня мельница универсальная).

лук

Аккуратно вылить по перепелиному яйцу в каждую шляпку, слегка присолить.

лук

Поставить грибы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 25 минут (время зависит от желаемой вами консистенции яйца), следите за процессом.

лук

Очень просто! Очень вкусно! Очень быстро! Очень сытно! Очень низкокалорийно!
Организм в преддверии лета скажет вам спасибо! 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
32 комментария 27 спасибо за запись 11 в избранном 11468 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_163539608 Альмира Мустафина и еще 10 человек




Комментарии (32)
Марина, опять удивляешь и соблазняешь? Красивое блюдо само в рот просится!) Спасибо!
Спасибо большое, Таня! Стараюсь!
Марина — затейница! Вкусно! +
Надя, спасибо! Для любителей грибов это находка!
Марина, очень аппетитно. Мой плюсик за вкуснятину
Спасибо, Катюша!
Марина, откуда берутся такие красивые рецепты??? Ну просто взгляда не оторвать!
Люся, спасибо большое за такой лестный отзыв! Для меня это важно! А по поводу красоты — это конкурсное блюдо, оно должно быть не только вкусным, но и эстетичным, чтобы его хотелось повторить и попробовать. Как-то так
Марина, и вкусно, и красиво. Молодец!
Альмира, спасибо большое!
Ну да, и фото, как всегда, для книги о вкусной и здоровой пище! Марина, ты победишь!
Спасибо, Люся!
А Вы добавьте в грибы по щепотке натертого на мелкой тёрке твёрдого сыра. Добавит пикантности блюду.
Я тоже люблю ВСЁ! Тёртым сыром посыпать!!!
Юрий, для домашнего пользования именно так нужно и поступить, будет очень вкусно. Здесь НЕЗЯ, у нас задача максимально легким и в тоже время сытным сделать блюдо. Как-то так! Конкурс такой — ничего личного
Я же не знал Тогда, как говорят французы, пардонте
Прощаю, Юрий!
Мариночка, как всегда — Красиво! Вкусно! Быстро! Спасибо!
А про сыр мы жюри не расскажем, а под яйцом его не видно… и будем худеть
А тебе мои плюсики+++
Софи, спасибо огромное! А сыр — да, будем потихоньку подсыпать, чтобы никто не заметил
Я уже правда, поела… Но, глянув сюда, снова что-то захотелось покушать)))) Очень аппетитно! Мой плюс и утащила себе в норку))))
Оля, спасибо! Из норки-то в любой момент можно будет достать, как проголодаешься
Марина, опять радуешь красотой и вкуснотой. Сама грибы не ем, но обязательно сделаю своим, и обязательно с сыром!!!
Спасибо, Таня! Обязательно сделай — очень вкусно (для любителей грибов).
Марина, спасибо за вкусную идею) Восхищаюсь Вашим кулинарным талантом)
Катя, спасибо большое! Очень рада, что Вам нравится мое творчество
Марина, шикарный завтрак на выходной день! или перекус… заранее сделать и взять с собой, на работу — коллег дразнить…
Плюсище! (я еще вернусь и поставлю-таки, его)
 
Ирочка, спасибо большое!!!
Очень красиво. Знаю, что вкусно. Добавила рецептик себе
Оксана, спасибо!!!
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: