«Груши, запеченные в слоеном тесте»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На просторах инета попался вот такой интересный рецепт…количество ингредиентов немного изменила… советую Вам приготовить, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ для детей и взрослых
Ингредиенты:
— 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
У меня было 3 груши
Сироп:
— 4 стакана воды
— 1 стакан сахара
— 4 ст.л. с горкой меда
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 1 ч.л. корицы
груша
Приготовление:
1. Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.
2. В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа.  Я взяла всего в 2 раза меньше. Довести до кипения.
3. Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 20 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
4. Готовые груши переложить на тарелку, остудить.
5. Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза.
После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.
6. Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении.
7. Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.
8. Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости.
9. Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.
10. Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).
11. Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут или до легкой золотистости теста.
13. Остудить.
14. На десертную тарелку налить немного сиропа.
В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой. На мой вкус груши немного сладковаты и не хватает кислинки. Я положила на блюдо к готовым грушам желе из красной смородины и получилось то, что надо….ВКУСНОТА!!!
 
груша
 
груша
груша


Запись размещена в разделах: рецепты, ,
7 комментариев 5 спасибо за запись 3 в избранном 19454 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ZheltkoNataly Zheltko Nataly и еще 2 человека


Комментарии (7)
Вы меня, Наташа, искусили такой идеей! Тесто легко купить, а груши надо срочно искать!!!  Это сделано сейчас или осенью?
Это сделано сейчас. Понятно, что магазинные груши это не то что свои, но в выпечке они очень даже хороши. Я брала в супермаркете

Это сделано сейчас. Понятно, что магазинные груши это не то что свои, но в выпечке они очень даже хороши. Я брала в супермаркете
Очень аппетитно смотрится, а я вообще без ума от них в любом виде!
Буду рада если Вам понравится
Невероятный рецепт! Прелесть
Спасибо… и красиво смотрится и вкусно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: