Гогошары с начинкой в маринаде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Для многих слово гогошар не понятное. Это один из многих существующих сортов сладкого перца. Форма у них круглая. Гогошары вырастают при хорошем уходе крупными с очень приятными ароматом и вкусом.

Гогошары с начинкой в маринаде.

Гогошары бывают разной окраски: красные, желтые, зеленые. Осенью плоды уже не столь крупные, можно найти даже мелкие. Вот такие нам и потребуются для фаршировки.

Ингредиенты:

  • гогошары — 1 кг
  • яблоки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • уксус — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 ч. ложка
  • вода — 1 стакан
 

Шаги приготовления:

1. Гогошары вымыть, удалить плодоножку. Ошпарить кипятком.

Гогошары с начинкой в маринаде.

2. Вымыть яблоки, морковь. Разрезать на маленькие кусочки, удобные для фарширвования гогошар.

Гогошары с начинкой в маринаде.

3. Одну часть гогошары наполнить яблоками, вторую — морковью.
4. Приготовить маринад, смешав уксус, сахар, соль, воду.
5. Плотно уложить гогошары в банки, залить маринадом, накрыть крышкой для закаток и отправить в разогретую духовку.
6. Как только в банках закипит маринад, отсчитываем 5 минут и выключаем духовку.

Гогошары с начинкой в маринаде.

Закатываем крышки и наша великолепная заготовка готова. Такая закуска всегда украсит праздничный стол, ведь в банку вы положители желые, и зеленые, и красные гогошары.Краски таких перцев оживят любой стол.

А гости смогут попробовать и с яблоком и с морковью закуску.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
15 комментариев 9 спасибо за запись 3 в избранном 18906 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
linsa linsa и еще 2 человека




Комментарии (15)
Век живи и век учись. В первый раз такое слово слышу — гогошар. А эти семена в обычном магазине можно купить? Спасибо за интересный рецепт.
Я покупала семена  в Молдавии, если Вас заинтересовали семена  гогошар-перцев, могу помочь в приобретении.Они не дорогие, а вырастить их не сложно. . 
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Кроме природного дара нужно желание. Желанье и труд все перетрут.
Прикольный такой этот Ваш гогошар)
Это фрукт или овощ — кто б мне подсказал?) 
Наверное, овощ, раз на перец похож…
А по вкусу он сладок или каков?
И блюдо у Вас интересное очень,
И, вроде, простое, и, вроде, не очень...)
Красивое, яркое, с начинкою даже!
За Вас голосую — а как же иначе! 
Это овощ, один из сортов перца.По вкусу гогошар напоминает перец, но в нем присутствует перчинка-острота. В этом рецепте получается  сладко -острый вкус из-за присутствия меда, уксуса и слабой остроты гогошар.
Интересный рецептик, спасибо!!! Мне очень интересно, а как он на вкус?
Кисло-сладкий вкус с небольшой перчинкой.
Спасибо! Надо попробовать.
А мы пробовали фаршировать морковью с луком обычный болгарский перец в сладко- кисл.соусе, на зиму. Наверное вкус похожий получается… Очень красиво смотрится на столе, разрезанный на кружочки))) 
А мы не режим на куски, для рецепта выбираем мелкие гогошары.
Я знаю что это очень вкусно и красиво!
Никогда не слышала о таком сорте перца, но он у нас рос и до сих пор мама иногда покупает такой сорт. Я такие перчики люблю готовить фаршированные (делаю с мясом, овощами). А Вы их маринуете!
Представляю какая красота в разрезе. Отличную идею порционного для салата Вы мне подали, взяла на заметку.
Спасибо и удачи в конкурсе. 
Последний раз редактировалось 5 ноября 2013, 10:57
Очень заманчивый рецепт приготовления перчиков. Обычно варишь их, а затем в банку, а у Вас вначале в банку, а затем варишь. В свою копилочку занесу Ваш рецептик. Спасибо! Удачи!
Так маринад не теряет своего вкуса, а если варить а потом в банку, то последняя порция отличается от первой, не  влучшую сторону
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: