Овощные башенки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Отличный вариант летней закуски. Доступные продукты и простота приготовления — его несомненные плюсы. 

башенки

Ингредиенты:
  • кабачок или цукини
  • помидор (желательно одного диаметра с кабачком, чтобы башенки были красивыми)
  • творожный сыр
  • масло Олейна 
ингредиенты

Приготовление:
Если кабачок молодой, то его можно не чистить, достаточно его хорошо вымыть.  
Кабачок режем на кружки толщиной 1,5 — 2 см, солим и оставляем в миске на некоторое время. Такими же кружками режем помидоры. 

кабачки

Обваливаем кружки кабачка в муке и обжариваем на сковороде с разогретым маслом «Олейна» до румяной корочки.

обжариваем

Собираем башенки. На кружок кабачка выкладываем ложку творожного сыра, сверху кружок помидора и повторяем еще раз. Завершаем башенку кружком кабачка. Делаем то количество башенок, какое нужно. Из 1 кабачка и помидора получается 3-4 башенки, в зависимости от длины плода. 
Подаем с зеленью.

башенки

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
9 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 3774 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Очень оригинальное холодное блюдо. Мы тоже делаем такие башенки, это просто прекрасная лёгкая закуска, хорошо подходит для перекуса. В нашей местности вместо творожного сыра кладут местную брынзу ( коровью или козью).
Ваши башенки смотрятся красиво, ярко. Настоящее летнее блюдо! Мы тоже делаем такую закуску, только на большом блюде, в ряд выкладываем кабачки, затем слой соленого сыра, иногда адыгейский просто мелко режем, затем слой помидоров, сверху посыпаем рубленой зеленью. Любят все, даже дети с удовольствием едят.
Да, у нас тоже всем нравится. Даже друзья, которые без мяса почти ничего не едят, и те эту закуску признают. 
Очень понравился рецепт: просто и не традиционно. Тем более сейчас наступает сезон кабачков и помидоров. 
Уже наступилУлыбаюсь
Простой вкусный и легкий рецепт.А вы кабачки не обваливаете в муке перед обжаркой? Я всегда делала башенки из помидор и никогда их ни с чем не чередовала.Но теперь обязательно буду.А если еще и добавить в творожный сыр чесночка то аромат и особая изюминка гарантирована!
Да, конечно, обваливаю, в описании рецепта об этом говорится. На мой взгляд, если хочется, измельченный чеснок лучше добавить когда кабачки подсаливаешь и оставляешь на некоторое время. Мне кажется, так он равномернее распределится.
Это одно из моих любимых блюд. 
Я вас понимаюКрутой Вкусно, несомненно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: