Морковные кексы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецепт посоветовала мне подруга — соседка, когда наши малыши были совсем маленькие. Оказывается, если добавить вместо моркови деликатесную тыкву получается не менее вкусно. Но а пока процесс приготовления кексов морковных: 
 кексы морковные

1 стакан моркови или тыквы + натертое яблочко
1 стакан сахара (я беру меньше, не люблю сильно сладко)
1 стакан муки
3 ст. ложки какао (я беру 2, у меня настоящий порошок), 
сода на кончике ложки или ножа(гашу уксусом)
2 яйца,
сливки чтобы перемешать.
Для сына добавляю мармеладки еще.

в процессе 1

Блендером или на терке натираем морковку!

потом все перемешиваем. У меня в ход идет погружная насадка блендера

однородна масса

Разлитую по формочкам массу помещаем в духовку на 15-20 минут на 180С

разливаем в формочки

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Результат

Готовые кексы

У меня много тыквы, и она невероятно вкусная. Буду рада проверенным рецептам из  тыквы!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , рецепты для духовки,
4 комментария 5 спасибо за запись 2 в избранном 11882 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elenika Elenika и еще 1 человек


Комментарии (4)
Вера, я тоже большой любитель кулинарных шедевров из моркови. Она очень полезна, особенно детям, но мои дети почему — то не любят её. Так я исхитряюсь разными способами, то конфеты морковные сделаю, то оладушки. Кексы из моркови не делала, только пирог. Тесто похоже на ваше.  Я лишь,  добавляю имбирь,  корицу. А вот о сливках не думала. Нужно попробовать. Ваши кексы выглядят аппетитно. Наверное, спеку на выходные и я такой вкусный и полезный десерт. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Заинтересовали конфетами!
Долго их делать и как?) 
Морковку нужно  натереть на мелкой терке, добавить сахар из расчёта 1:1.Перемешать.
Капнуть  в сковороду или казанок  немного подсолнечного масла, выложить в сковороду получившуюся массу. Томить на небольшом  огне, постоянно помешивая пока она не начнет уменьшаться в объеме, станет слегка прозрачной. Когда масса будет достаточно густой, чтобы лепить конфеты, снять ее с огня. Подождать, пока морковь немного остынет. Добавьте  измельчённые грецкие орехи, перемешайте  и сформируйте небольшие шарики, можно обвалять  в сахарной пудре. Конфеты  выложите на широкую тарелку или на разнос и уберите в прохладное место, чтобы конфеты подсушились. Ещё можно в конфеты добавлять арахис, цедру лимона или апельсина, изюм. В общем, по вашему желанию.
тоже собрала и подкупила тыковок. Тоже собираюсь с нее проверять рецептики. и за этот спасибо)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: