Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Продолжая тему постной еды, хочу вам, друзья, предложить вкусное блюдо — «рис жареный». Это не просто рис, а с азиатскими нотками, приготовленный в азиатской сковороде вок, которая позволяет готовить еду быстро, сохраняя в ней все полезные свойства пищи.

Жареный рис

Ингредиенты

  • Рис басмати — 2 стакана 
  • Цукини — 1 небольшой 
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт. (желтый и красный)
  • Лук репчатый — 2 шт. (красный и белый)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь (корень) — 20 г
  • Зеленый лук — 3 перышка
  • Кунжутное масло (можно заменить оливковым) — 2 ст. ложки
  • Консервированный зеленый горошек — 70 г 
  • Соевый соус «классический» — по вкусу

Приготовление

Цукини, морковь, перец вымыть. Очистить и нарезать маленькими кубиками одного размера.

Нарезать кубиками

Лук мелко нарезать.

Мелко нарезать

Чеснок измельчить.

Измельчить

Измельчить имбирь, зеленый лук порезать перьями. Рис промывать в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварить рис до готовности.

Рис отварной

Разогреть масло в вок и обжарить репчатый лук, чеснок и имбирь 1 минуту, постоянно помешивая.

Жарим лук, чеснок, имбирь

Добавить нарезанные кубики овощей и готовить пару минут, не переставая помешивать.

Добавить овощи

Выложить в вок рис, консервированный горошек.

Добавить рис

Влить соевый соус, перемешать и готовить 2 минуты.

Влить соевый соус

Украсить рис зеленым луком.

Готовое блюдо

У меня не было классического соевого соуса и я использовала соус «премиум», а он сильно окрасил рис в темный цвет, но вкус от этого только выиграл.

После поездки в Азию очень полюбила азиатскую кухню, у меня много рецептов. Уже давно нет возможности там отдыхать, но рецепты напоминают теплые страны!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, постные блюда, , , , ,
2 комментария 21 спасибо за запись 9 в избранном 17438 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
cvat cvat и еще 8 человек




Комментарии (2)
Спасибо большое за рецепт, обязательно в скором времени приготовлю это блюдо!
Ольга — на здоровье! Приготовьте — это вкусно!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: