Кто посоветует, что сделать с облепихой?

Урожай пополнился тремя килограммами облепихи. 
Первый раз собрали столько, раньше было меньше, поэтому держала в холодильнике с сахаром. 
Облепиха

С радостью сделала бы что-нибудь интересненькое. Но хочется из первых рук — проверенное жизнью))

Облепиха

Пока она высыхает после мойки, очень-очень жду советов!


Статья размещена в разделах: рецепты, вопросы, ,
Автор статьи:
Все ответы и комментарии (10)
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Можно сделать варенье.
На 1 кг облепихи — 1.5 кг сахара. В кастрюлю засыпать ягоды и залить горячим сиропом (сироп 1.2 л воды Х 1.5 кг сахара), пусть так постоит 4 часа. Потом сироп слить, довести его до кипения и снова залить горячим сиропом облепиху. После этого на мааааааленьком огне варить до готовности. На вид готовое варенье такое: сироп прозрачный, а ягоды все внизу. Определять сироп, как всегда — народ капает на холодное блюдце, если не растекается — готово. Я тоже, как и вы, капаю на ноготь Смеюсь 
Я протираю облепиху через сито и смешиваю с мёдом в РАВНЫХ ВЕСОВЫХ ЧАСТЯХ. Мякоть поднимется вверх, поэтому перед употреблением можно перемешивать. А можно сначала сироп с этой мякотью использовать. Храню в холодильнике. Можно в погребе. развожу водой ( не горячей, мёд свои свойства потеряет!) по вкусу и все пьют с удовольствием. особенно хорошо дождливой осенью и ранней весной. Хороший адаптоген и вкусный, что для детей важно. Уменьшает кашель.
Я люблю замораживать ягоды и зимой морс варить с добавлением ягод красной смородины
А мы облепиху сахаром не портим, заливаем медом и в темное прохладное место. И вкусно, и полезно. А как дети любят… ммммм 
Я эту облепиху полюбила, когда беременная ходила в последний раз. Таблетки пить нельзя, а лечиться нужно, простыла сильно, так она меня за 2 дня на ноги поставила: облепиха и чеснок. Правда врачи из-за чеснока рядом дышать не могла, но мне ведь главное результат, а результат великолепный. Попробуйте — не пожалеете.
 
Облепиха настолько ценна и тем более ее много не бывает, поэтому замораживаю и едим каждое утро за завтраком по ст.ложке!
Хранить ее долго нельзя (максимум пол года).
Доброго здоровья ВСЕМ!
Все очень просто делается! После сбора я достаю мясорубку с приставкой для выжимания сока и пропускаю через нее облепиху! Сок получается чистый, без косточек. Затем на литр сока кладу сахара, все тщательно перемешиваю и в этой посудине оставляю до утра, периодически перемешивая, до полного растворения сахара! Затем разливаю по бутылкам и храню на лоджии. Сок получается изумительно вкусный и красивый. А из жмыха делаю масло! Удачи в заготовках!
У меня своей облепихи нет, покупаю у бабушек на рынке. Делю купленное на 3 части, из одной варю варенье, другую перетираю с сахаром, а третью часть отправляю в морозильник. Самым первым исчезает варенье, месяца не проходит, потом протёртая уходит, а вот после Нового года идёт в чай уже замороженная. С мёдом я бы тоже попробовала сделать, но не поняла, его растапливать что-ли? У нас когда идет облепиха, мёд только твёрдый продаётся, жидкого уже нет
Мед нельзя греть, если только Вы из облепихи выдавите сок и смешаете его с жидким свежим медом. Это будет неплохо!
Именно в косточке облепиxи самое полезное для нашего здоровья, ее надо есть, раздавливая в свежем виде или замороженную
Я из косточек и, в частности, из жмыха делаю облепиховое масло!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: