Сочники

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сентябрь. Отшумели первые школьные линейки. У нас начались школьные будни. В современных школьных буфетах чего только нет… даже пицца! А вот сочников там не купишь. А мы в школьные годы очень любили такой перекус.
Значит, будет сами печь !

Сочники

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 70 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль
  • Сода — 1/4 ч. ложки

Для начинки:
  • Творог — 170 г
  • Сахар — 1 ст. ложки и немного ванильного сахара
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яичный белок 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка

Для смазывания: желток + 1 ст. ложка воды


 

Приготовление

1. Взбить сметану, сахар, соль и яйцо. 



Добавить размягченное сливочное масло.
Взбить. Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто.



2. Для приготовления начинки творог протереть через сито.



Взбить белок с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, муку.
Все тщательно взбить.



3. Начинаем собирать сочники.



Тесто раскатать толщиной около 7 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см.



На половину кружка кладем начинку.



Края защипываем, серединку оставляем открытой.



4. Сочники кладем на противень.
Желток смешать с ложкой воды и смазать сочники.



5. Сочники выпекаем до золотистого цвета при 200°C.



Сочники готовы! 




 
Приятного аппетита нашим школьникам!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты,
11 комментариев 18 спасибо за запись 10 в избранном 6409 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Werita Werita и еще 9 человек




Комментарии (11)
Таня, спасибо за рецепт. Сочники прямо как из детства! Дома обязательно попробую испечь.

Светлан, тебе спасибо за поддержку Я еще попробовала просто тесто положить в формочки для кекса и заполнить начинкой: творог, сахар и немного кукурузного крахмала. Знаешь, такая начинка даже больше понравилась. Но из открытых сочников она, скорее всего, будет вытекать. Но это как вариант…
Спасибо. Таня, это я сейчас на даче, а то дома уже побежала бы готовить Я всем тортикам предпочитаю такую выпечку, еще со школы очень люблю булочки с маком, облитые глазурью и марципаны.
Правильно говорят, что наши вкусы закладываются с детства… Я тоже на магазинные тортики не смотрю
Таня, фото восхитительно, рецепт прекрасен! Жаль, что только один плюсик можно поставить, лови!)
Танюша! Давай еще по воспоминаниям побродим)) Там еще коржики были и колечки с орехами)) Слойки… ммм, очень у тебя аппетитно вышли сочники! От меня плюсик! Победы!
Татьян, точно!!! От колечка я бы не отказалась))) Честно-честно — победа не цель. Я уже говорила, создаю свою записную книжку рецептов. Так удобно — что-то забыла, зашла, посмотрела)))
Записная книга рецептов! Класс! тогда жду еще вкусностей, все одно даже если и на каждый день блюдо — очень интересно!
Да, сочники в школе нравились и мне – горяченькие, мягкие, с рассыпчатым творогом. Вот пишу и аж слюнки закапали. Всё, надо клавиатуру вытирать. Записала себе рецепт. Как куплю творог, так и попробую испечь. Пусть и супруг мой порадуется, он тоже сочники любил в институтской столовой. Спасибо, Таня, за рецепт.
Обожаю выпечку с творогом. Очень аппетитные сочни, давно хотела приготовить, но рецепта не было, такого… чтобы проверенный))) Спасибо! Забираю в копилку!
Люблю выпечку с творожком! Вкусно и красиво! Вам мой +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: