Мясо "Миллионер"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мясо по-французски очень популярно, и способов его приготовления великое множество. А у меня для друзей, любителей мяса имеется в запасе другой оригинальный рецепт.

готовая вкусняшка
 
Для приготовления мяса нам понадобится:
— телятина;
— свинина;
— филе курицы;
— шампиньоны целые  — 1 баночка;
— лук репчатый — 2-3 луковицы;
— сыр твердый — 100-150 грамм;
— вино красное сухое ( на 5 порций ушло 10 столовых ложек);
  — соль и перец по вкусу.

Для салата:
— пекинская капуста;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— кукуруза сладкая — 1 баночка;
— майонез;
— соль по вкусу.
— масло для обжаривания.

состав
 
Сначала подготавливаем мясо:
нарезаем отбивные из телятины (по количеству порций) и отбиваем.
Солим и перчим.
Таким же образом готовим свинину и курицу.

Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны кольцами.
Сыр натираем на средней терке.

отбиваем мясо
 
Начинаем готовить:
Обжариваем лук до золотистого цвета (я использую подсолнечное масло, но добавляю ложку сливочного).
Затем отдельного жарим грибы (не солим и не перчим). Каждый вид мяса также обжариваем отдельно.

подготовленные продукты
 
Берем фольгу, начинаем собирать наше блюдо:
На кусок обжаренной говядины кладем немного лука

лучок
 
Сверху — кусок свинины, дальше грибы.

лук
 
Последним кладем филе курицы и посыпаем сыром.  Каждый слой мяса можно смазать майонезом, но я не делала.

сыр
 
Из фольги делаем конвертик. Когда заворачиваем последнюю сторону, то добавляем 2 ст. ложки сухого красного вина (вниз, под телятину) и сразу закрываем плотно фольгой, чтобы ничего не вытекало.
 
наливаем вино
 
Укладываем конвертики на противень и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

мяско

Подаем на большой тарелке прямо в фольге. Мясо раскрываем и наслаждаемся вкусом!
К такому мясо отлично подходит салат из капусты: нарезаем пекинскую капусту, немного солим и мнем руками, добавляем 2-3 зубчика чеснока и баночку кукурузы. Все заправляем майонезом.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Запись размещена в разделах: , , ,
9 комментариев 19 спасибо за запись 4 в избранном 10215 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 3 человека




Комментарии (9)
конечно + от меня)) я за мясо всегда!)) вот только предпочитаю свежие грибы вместо баночных… я бы шампиньоны обжарила и добавила, и еще вопрос-не суховато ли из за куриного филе? я бы майонезом его немного пропитала, а за салат я бы еще + поставила отдельно, всегда ищу к мясу свежие идеи салатиков, попробую ваш
              Evgenia62RUS(Евгения), спасибо за Ваш плюсик! Все слои мяса можно промазать майонезом и я всегда так делаю. В этот раз решили поэкспериментировать, получилось очень и очень вкусно. Филе курицы не сухое, ведь его обжариваем не до корочки. Грибочки я пробовала разные, даже вешенки. Всегда получается беспроигрышное блюдо.
Ну ничего себе))) Танечка, вот это шедевр))) Ничего подобного не видела и не пробовала. Ты самая хозяйственная мамочка. Не перестаёшь меня удивлять и восхищать!
Оксана, спасибо! У тебя всегда такие теплые слова и комментарии. А такое мясо подходит для любого праздника! Вкусно и сытно!
Одного такого блюда достаточно, чтоб гости были сыты. Здесь всё учтено — и любимое мужчинами сочное мясо, и предпочитающийся женщинами салатик. А всё вместе — шикарное блюдо. Жаль, праздники заканчиваются — столько новых вкусных рецептов читаешь. Спасибо за ваше блюдо, Татьяна. Вам от меня плюсик.
Ирина, еще столько праздников впереди! Успеете все попробовать! Рада, что рецепт понравился!
Немного тяжеловатое блюдо, как в приготовлении, так и для желудка. Но очень интересное, гости сами могут выбрать есть ли им свинину или курицу… Но лучше конечно делить блюда. Есть люди которые по религиозным соображениям не едят свинину… Плюс Вам.
              AlisaPetrovna(Алиса Петровна), согласна, что свинину можно и не добавлять, для особых гостей я именно так и делаю. На счет тяжести блюда я  могу поспорить. Мясо получается нежным, сочным. И удобно, что такой порцией вполне можно накормить мужчину.
Смеюсь… на мой взгляд, такой порцией всю семью можно накормить) Очень интересный рецепт, такой супер-микс. я прямо загорелась сделать. 
Согласна, впереди много праздников, да и просто выходных, которые иногда лучше любых  праздников получаются)))
Вам спасибо за такой рецепт. Как всегда, обязательно прислушаюсь к разным мнениям в комментариях и поэкспериментирую и с грибами, и с разделением мяса… За что всем тоже спасибо)
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: