Легкий, вкусный и полезный омлетик

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обычный омлет, наверное, всем уже приелся, и хочется чего-то нового и вкусного.
Я очень люблю делать легкие, сытные и питательные омлеты с различными овощами.Омлет

Для данного омлета нужны следующие ингредиенты:

  • Замороженные овощи (например, мексиканская смесь)
  • Пара веточек укропа
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)

Приготовление:

 
Для этого омлета берем замороженную мексиканскую смесь. По желанию можно взять любые другие овощи.
На сковороде немного тушим овощи. Количество овощей берем, исходя из количества и размера предполагаемых порций. Одним словом, по своему желанию. Можно взять больше овощей, можно меньше. Все равно будет очень вкусно.

После

Я взяла на порцию омлета буквально горсть овощной смеси.

Пока овощи размораживались я нарезала укропчик,чтобы добавить го в мой омлет.

Пока овощи на сковородке размораживаются, нарезаем укропчик, чтобы добавить его в омлет. Зелень также можно взять любую по своему вкусу.

Потом порезанную зелень добави

Потом порезанную зелень добавляем во взбитое с молоком яйцо. Так как я делала на 1 порцию, то взбила 1 яйцо с 50 мл молока. Можно добавить щепотку черного перца.

Потом все это выливаем на овощи в сковородке и оставляем на несколько минут под крышкой.
Это блюдо очень хорошо тем, что его быстро делать, не нужно вымерять ингредиенты по граммам и строго соблюдать пропорции. А результат всегда просто отличный.

Подавать можно с листьями салата и с помидорками черри.
Все вместе это фантастически вкусно. И без вреда для фигуры!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
8 комментариев 33 спасибо за запись 10 в избранном 12160 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaSirant Светлана Сирант и еще 9 человек




Комментарии (8)
Плюс поставила, делаю часто, особенно летом, называю «с припеком», овощи все те, что с грядки)) вкусно, да и аромат изумительный.
Я тоже часто делаю. Причем совершенно с разными овощами. И с брюссельской капустой, и с цветной, и с кольраби. Одним словом, в ход идут любые овощи, которые есть на кухне или в морозилке. Это и вкусно, и полезно. И всегда гарантирован отличный вкусовой результат
Категорически согласна! Тоже люблю добавлять в омлеты всякую всячину. Вот сейчас крапива со снытью и зелёным луком идёт на ура!
О, а про крапиву я и не подумала! Обычно делаю зимой с замороженным шпинатом, уважаю эту зелень, а ведь крапива не хуже. Спасибо за подсказки, друзья!
Всем привет!
Я тоже так делаю, и именно с мексиканской смесью, либо с зелёной фасолью. Вкуснятина!
Но, пожалуйста, расскажите поподробнее про крапиву и сныть! Эти травки очень полезны и уходят корнями в глубокую древность кухни. В старину на столе они не были элементами изыска или скудности. Наоборот, обычными, полноправными элементами сезонного стола.
Спасибо!
Я делаю так: срываю на огороде молодые листики сныти и верхушки молодой крапивы, зелёный лук, перья чеснока, споласкиваю водой, режу ножницами прямо на сковородку с растительным (или сливочным) маслом. Слегка тушу на масле, минуты 2-4, солю «вкусной солью» с приправами, заливаю яйцом. Иногда это яйцо взбиваю с молоком, иногда просто выбиваю яйца на сковородку. Вот и всё! Приятного аппетита!
Огромное спасибо!!!
Спасибо за напоминание. Плюсик за омлет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: