Персики в сиропе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Такие персики  обязательно делаем каждый год, получаются, как свежие. Так  приятно открыть баночку таких персиков зимой.

Персики собираем со своего дерева

песики

персики

Затем моем, чистим и вынимаем  косточки.

Моем банки и выкладываем персики в банку (я кладу пол банки, чтобы и сироп был)

чисим

чистим

Затем заливаем банки кипятком, даем постоять минут 10 и переливаем воду в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на огонь, добавляем сахар. Я добавляю пол стакана на банку.
Даем сиропу закипеть и заливаем в банки с персиками. Закручиваем.

Говорят, чтобы банки не взрывались, нужно снимать кожицу с персиков или добавлять лимонную кислоту, или заливать кипятком два раза. Ничего такого я не  делаю, главное, чтобы банки стерильными были, чтобы персики были  не порченные и чтобы закрутка хорошая была.
У меня все стоит отлично, и ничего не взрывается))

гпгш

рагогр

 Банки закручиваем, переворачиваем верх дном и укутываем до остывания.

ва

 Зимой открываем и едим холодненькими  из холодильника




Запись размещена в разделах: , , , ,
5 комментариев 60 спасибо за запись 2 в избранном 5840 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек




Комментарии (5)
Зимой это будет ещё тот, деликатес!
Даже завидую!)
Персики не для нашего климата, поэтому смотреть на Ваши- одно удовольствие!)
Помню привезла из Болгарии красивую корзинку с персиками. Ну, думаю, зимой полакомимся! Сделала как и Вы в сиропе. Заливала два раза. Взорвались все! Было жалко Плачу Потом знающие люди сказали — лимонка обязательна. ( как и в закрутке с грушами). Вы, наверное, какое-то волшебное слово знаете Подмигиваю.
Вообще, я на всякий случай после того как они остыли, на несколько дней ставлю все банки на низ в холодильник, а потом убираю в погреб, они тепло не любят а в этом году сразу в погреб, без холодильника, и все стоит, ни одна банка не взорвалась
На литровую банку пол -стакана сахара?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: