Мастер-класс "Пирожки с капустой из дрожжевого теста"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
«Не садись на пенек, не ешь пирожок!» — наказывала Маша медведю. Но разве можно устоять перед такой красотой? Пышные, ароматные, только что из печки, пирожки с капустой из дрожжевого теста так и просятся в рот. Так чего же медлить? Да и рецепт простой. Испеките их на радость себе и своим близким!

Пирожки с капустой 
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Пирожки с капустой Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • щепотка сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • 1 яйцо 
Для начинки:
  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 1 желток для смазывания 
ингредиенты

Приготовление:

1. Капусту вымыть, удалить верхние листья и нарезать мелкими кубиками. Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

шаг 1

2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой сковороде растительное масло и слегка обжарить лук. Добавить капусту, хорошо ее подрумянить, посолить и поперчить.

шаг 2

3. Дрожжи размять и развести в 200 мл теплой воды, добавить яйцо. Смешать с мукой и сливочным маслом, посолить, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в теплое место. Тесто обмять на посыпанном мукой столе и скатать в жгут диаметром 5 см.

шаг 3

4. Нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в теплом месте на 15 мин.

шаг 4

5. Нагреть духовку до 230 °С. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 1 см, положить остывшую начинку и защипнуть края. 
 
 шаг 5

Уложить пирожки на смазанный жиром противень «швом» вниз, смазать желтком и выпекать 10–15 мин. 
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , блюда из капусты, рецепты для духовки
  комментарии 8 спасибо за запись 17 в избранном 12622 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 16 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: