Салат по-московски с куриным филе, редисом и зеленью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда нужно быстренько перекусить, но важно, чтобы еда была полезной и вкусной, лучший вариант — приготовить салат. А когда за окном лето, ингредиенты можно брать прямо с грядки. Если к зелени добавить обжаренные кусочки курицы, то получится полноценный ужин.

Салат по-московски с куриным филе, зеленью и редисом

 
Салат по-московски
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • по пучку редиски, зеленого лука, шпината и щавеля 
  • 2 вареных яйца 
  • 200 г куриного филе 
  • масло для жаренья 
Для заправки:
  • оливковое масло
  • дижонская горчица
  • бальзамический уксус (белый)
  • сок лимона (несколько капель)
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Всю зелень тщательно вымыть, обсушить, затем лук и шпинат мелко нарезать. У щавеля отрезать стебли. Редис вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Яйца — одинаковыми дольками. Редис, зелень, яйца соединить и хорошо перемешать.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. 
  3. Все ингредиенты для заправки соединить, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо растереть деревянной ложкой. 
  4. Полить заправкой овощи и зелень, выложить на порционные тарелки. Сверху разложить куриное филе.
Следующий рецепт: Салат в тарталетках с куриным филе и редисом

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
  комментарии 1 спасибо за запись 3 в избранном 5062 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nick-aladyev nick-aladyev и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: