Салат "Новогодняя Коза"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На Новый год я решила приготовить символический салат «Коза».
По составу и очередности слои можно использовать любые, какие Вам больше всего нравятся.
Фишка этого салата в оформлении.
Он получается очень сочным и вкусным, улетает со стола за один присест!
го

Нам понадобится:

  • Ветчина — 150 г
  • Картофель -3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Лук репка — 1 шт
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Майонез — 200 г
  • Оливки, зелень — для украшения
 

Приготовление:

Подготовим все необходимые для салата продукты.

Картофель отварить, натереть на крупной терке.
Ветчину и болгарский перец нарезать мелким кубиком (ветчину и перец оставить немного для оформления салата).
Вареные яйца очистить и натереть по отдельности белок и желток на средней терке.
Лук для салата я всегда мариную в уксусе для пикантности и небольшой кислинки. Для этого лук нарезать, залить кипятком, добавить туда 1 ч.л. соли, 2  ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Подержать минут 10, слить воду, лук готов.

го

Укладываем слои. Первым — картофель.
Каждый слой аккуратно промазываем майонезом.
Формируем контур головы козы:

го

  Следующий слой — ветчина. Я использовала куриную, Вы можете взять любую…

го

      Затем вымоченный лук.

го
   
     Укладываем перец болгарский, продолжаем формировать силуэт козочки.

го
 
     Следом желтки.

го
     
   Выложить аккуратненько белки. Смазать майонезом.

го
 
Для оформления используем оставшуюся ветчину, нарезаную тонкой соломкой. Нос и рот вырезаем из болгарского перца. Глаза — маслины. Украшаем веточкой петрушки.

го

Вот такая получилась козочка. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , праздничные блюда, , салаты на новый год
9 комментариев 33 спасибо за запись 2 в избранном 7699 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaPonomarchenkovaGracheva GalinaPonomarchenkovaGracheva и еще 1 человек




Комментарии (9)
Улыбнуло название- символический салат) Козочка получилась милая, глаза такие живые Подмигиваю 
Эти шкодливые вредножвачные животные в этом году попортили нам кучу саженцев (пожилая пара решила попасти своё немногочисленное козье стадо по окраине города, где наши участки) — так я из праведной досады в такой салатик помещу козе в зубы не зелёную красивую веточку петрушки или укропчика, а сухую вишнёвую палочку Дразнюсь, хоть так накажу)
Но это так, к слову, а за рецепт — плюсик, люблю красивую подачу) 
Спасибо!  Старались, внучка помогала)
как вкусно
неплохой слоеный салат, привычные ингредиенты, но выкладка изумительная, в связи с чем сразу выделяет из себе подобных) Но все-таки колбаса с майонезом тяжеловато, но плюсик за оформление)
Я использовала не колбасу, а куриную ветчину! Большая разница! Если решили прокоментировать рецепт,  сначала прочитайте его внимательно…
Извините, Надежда! Но то что ветчина куриная у Вас не написано, а ветчина — это не мясо все-таки. Не надо так воспринимать критику, Вы же на конкурс выставили, а значит должны быть готовы к этому. А рецепты я очень хорошо читаю)
Козочка!)) Какая милая — жалко есть, но очень хочется!))
Оригинальное оформление салата. Год Козы по китайскому календарю наступит в феврале, и как раз можно потренироваться его встретить таким салатом. Спасибо за дизайнерский подход к блюду. Возьму себе на заметку.
Вот что самое главное в этом рецепте — он ещё месяц будет «Новогодним» -  встречать то будем Год Козы в 2015-м с вечера 18 февраля на утро 19-го Улыбаюсь 
И я вполне успею приготовить его вовремя. 
Салат привлекательный, красивый и весь такой… семейный) Мне нравится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: