Корзинки-тарталетки с ягодами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
realistka realistka
Любовь Першакова Чернигов
В конце июня — начале июля на рынке появилась черника. В наших краях она не дешева – в магазинах в 10 раз дороже, чем смородина, к примеру. Однако стараюсь купить ее хоть немножко, поскольку это очень полезная ягода – для хорошего зрения, в первую очередь. Детям полезна, так как содержит много магния, марганца, кальция, витаминов А, В и С.

Корзинки с кремом дополняются любыми ягодами
Корзинки с кремом дополняются любыми ягодами

Корзиночки с кремом и смесью ягод хороши тем, что черники потребуется совсем немного. Добавляю малину, нарезанную клубнику или ежевику. Ягоды в этом рецепте используются сырыми, без тепловой обработки – так полезнее всего.

Для этого рецепта понадобится форма для выпечки кексов на 6 лунок. Испеченные из песочного теста пирожные наполняются кремом и ягодами. Дети сами заполняют свои собственные корзиночки прямо за столом, чтобы тарталетки не отсырели.
 
Выход: 6 тарталеток диаметром 10-12 см

Ads by

Понадобится:

  • 1 стакан плюс 2 ст. ложки белой муки
  • 2 ст. ложки плюс 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 100 г (пол-пачки) охлажденного сливочного масла
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ст. ложка ледяной воды (или чуть больше по мере необходимости)
  • 500 г любых свежих ягод (клубники, малины, черники, ежевики, смородины, вишни, шелковицы или смеси)
  • 2 чашки густых сливок
 

Как приготовить

  1. Муку просейте в большую миску, добавьте в нее соль, 2 столовые ложки сахарного песка, пакетик  ванильного сахара. Все перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками, добавьте его к муке. Смешивайте лопаткой или миксером до тех пор, пока смесь не станет похожей на крошку.
  2. В чашке смешайте яичный желток и ложку ледяной воды. Добавьте в маслено-мучную крошку и размешивайте, пока тесто не превратится в ком (в миксере это займет около 20 секунд). Если тесто кажется сухим, добавьте немного больше ледяной воды (по 1 столовой ложке за раз).
  3. Духовку нагрейте до 200 градусов. Тесто поделите на 6 равных кусочков, скатайте каждый из них в шарик, а затем – в небольшую плоскую лепешку. Осторожно разместите каждую лепешку в лунке формы, прижав ее таким образом, чтобы получилась корзинка из теста. Проколите несколько раз дно каждой корзинки вилкой, а затем уберите форму с тарталетками в холодильник. Охлаждайте их до тех пор, пока они не станут твердыми на ощупь, не менее 30 минут.
  4. После этого вставьте в каждую тарталетку бумажную формочку для кексов, которую заполните сухим горохом, фасолью или любой крупой (чтобы тесто не вздулось).
  5. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока края тарталеток не станут золотистыми (от 15 до 20 минут – в зависимости от размера корзиночек). После этого удалите бумажные формочки с горохом и продолжайте печь, пока дно тарталеток не зарумянится (около 10 минут).
  6. Готовым тарталеткам дайте остыть прямо в форме, а затем аккуратно извлеките из нее.
  7. Тем временем взбейте при помощи ручного миксера сливки с оставшимися 3 столовыми ложками сахара. Дайте сливкам охладиться в холодильнике около 1 часа.
  8. Ягоды промойте, просушите, удалите листики и хвостики, крупные ягоды нарежьте.
    Наполняйте корзиночки сначала кремом из взбитых сливок, а сверху добавьте свежие ягоды. Пропорции – кто как больше любит.
Посмотрите на нашем сайте, как приготовить другие десерты из ягод, возможно, вам понравятся:  

Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
  комментарии 1 спасибо за статью 4 в избранном 12154 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
maria_vjazma Мария и еще 3 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: