Мои знакомые часто обращаются ко мне с вопросом: «Почему взрываются банки с огурцами, заготовленные на зиму?» Причин здесь несколько, в основном это плохо обработанные банки и несоблюдение технологии. Я хочу предложить несколько рецептов...
Хочу разобраться. В рецепте «Соленые хрустяшки» даются такие пропорции: «Расчет для (трехлитровой банки 50-60 г соли)». А в расшифровке рецепта даётся такое пояснение: «Туда же засыпают соль из расчета (50 г на 1 л)».
Так сколько в итоге соли на...
Какое лето без огурцов — свежих, сочных, прямо с грядки? Но и зимой они хороши: маринованные и соленые, пряные и острые, с чили и тархуном, сельдереем и красным луком, в лимонном соке и водочном рассоле.
Предлагаем вам 10 отличных рецептов...
Огурцы солю с лимонной кислотой. Получаются мягкие, хотя делаю все, как положено: кладу в банки укроп, листья смородины, вишни, хрена, лаврушку, чеснок, соль не иодированная. Но банки с огурцами стерилизую. Может быть неправильно стерилизую?
Как засолить огурцы вкусно, да чтобы хранились отлично в условиях городской квартиры? Надежный способ — квашеные огурцы как из бочки. Без всякого уксуса или стерилизации.
Главное-выбрать правильные огурцы. Грунтовые, плотные, с пупырышками....
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как определить, что брожение солёных огурцов закончилось?
Смотрите все материалы
про соленые огурцы:
Смотреть все
Я вам приведу в пример один из рецептов, где используют амарант для консервации огурцов под полиэтиленовую крышку.
В стеклянную банку уложить на дно стебли-зонтики созревшего укропа, чеснок, листья амаранта, вишни, смородины, хрена. Потом на травы уложить огурцы примерно на половину банки. Затем снова слой трав, и снова — огурцы. Получаются слои из трав и огурцов.
На самый верх уложить большую верхушку созревшего амаранта (с семенами).
Залить огурцы рассолом из расчёта 160 г соли на трёхлитровую банку
Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поместить в холодное место — подвал, погреб или холодильник. И все. Ждать)))
Зимой огурцы имеют отличный вкус (похожи на малосольные) и хрустят. Хруст придают и амарант, и листья смородины, и вишни))