В какой посуде лучше варить варенье?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! В какой посуде лучше варить варенье?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 6702 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
В медном тазу.
В советские времена почти у каждой уважающей себя хозяйки был медный таз для варки варенья.
Помню, как мамка или бабушка разрешали мне снимать из таза пенки на тарелочку…
Мне достался по наследству большой медный таз, но я сейчас не готовлю в таких больших объёмах, поэтому пользуюсь кастрюльками с тефлоновым покрытием, помешиваю деревянной лопаткой.
Юзер 5244. В Эмалированном тазике, без трещин и сколов на эмали и с использованием деревянной ложки для помешивания.
И небольшим количеством самого варенья. Лучше несколько раз сварить, чтобы получилось нужное количество литров.
Я попробовала в этом году яблочный джем делать в мультиварке. Понравилось. Быстро и вкусно.
Я варю в казаночке. Может это и не правильно, но мне так удобно.
У меня есть таз эмалированный и несколько деревянных ложек с длинной ручкой, для варения — отдельно, для аджики и прочих заготовок — отдельно.
Ка сварить желе по этому рецепту в мультиварке?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: