Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
куриные фаршированные ножки

Итак, сегодня мой дебют в приготовлении фаршированных куриных ножек!
Моей дочке сегодня исполняется 18 лет, и я решила удивить своих дома, приготовив куриные ножки, фаршированные грибами и сыром.

Признаюсь честно, я никогда их не готовила и, возможно, никогда бы не взялась за их приготовление, если бы не ваш конкурс и, конечно же, масло «Олейна». Спасибо ему! Возможно, мои близкие никогда бы это блюдо не попробовали, но об этом позже.
Итак

Потребовалось:

  • куриные ножки-  8 штук
  • сыр — 250 г
  • грибы шампиньоны
  • лук
  • чеснок
  • морковь
  • масло " Олейна"
 
ингредиенты

Приготовление:

Для того, чтобы наполнить фаршем куриный окорочок или голень, нам предварительно нужно извлечь косточку, что кажется на первый взгляд достаточно сложно и даже невыполнимо. На самом деле все достаточно легко и просто.
Для того, чтобы с легкостью отделить ножку от косточки, вам нужно сначала помыть и обсушить ножку. Кожу снять чулком, отделяя руками внутренние пленочки.
Ваша цель – оставить лишь небольшую часть косточки с суставом (хрящиком).  У основания голени, чуть выше сустава,  перебить кость ножом.
Я, к примеру, стучу по ножу кухонным молоточком для отбивных. Так проделать со всеми куриными окорочками или голенями.

Куриное филе снять с косточек и приготовить из него фарш для ножек с добавлением грибов.

Лук и морковь обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
Потом добавить в куриный фарш с грибами и чесноком. 
Куриный фарш с грибами и луком перемешать, посолить и поперчить.
Сыр натереть на терке и добавить в фарш.

Кстати грибы можно заменить любыми другими, на вкус это сильно не повлияет.

фарш

Чулок из кожи набить фаршем и завернуть ножку конвертом.
Форму смазать маслом и уложить фаршированные куриные окорочка, обмазав их небольшим количеством масла, сметаны или майонеза для получения красивой румяной корочки.

Перекладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом, и по желанию посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем ножки при температуре 180° градусов.
 
окорочка

Готовые окорочка выглядели очень аппетитно, как потом выяснилось, и очень вкусно!

окорочка

Мои старания близкие оценили очень высоко, так как окорочка получились просто восхитительными по вкусу!

Попробуйте, не пожалеете! 

окорочка

Приятного аппетита!!!

окорочка

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
3 комментария 16 спасибо за запись 1 в избранном 11339 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rubka Ирина




Комментарии (3)
Аппетитно и вкусно! Очень люблю запечённые грибы, сыру тоже отдаю предпочтение. Стараюсь его использовать по-полной. Ваше блюдо, Альмира, меня заинтриговало, захотелось его попробовать. Впереди выходные, можно и поэкспериментировать. Такой окорочок может использоваться и как отдельное блюдо. Скажите, Альмира, а грибы вы в фарш кладёте свежие, не отвариваете?
Спасибо! Обязательно попробуйте, я убедилась, что это не очень сложно приготовить. Грибы отварные у меня были в морозильнике, но я уверена,  что можно взять свежие. Приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядит. Попробую приготовить по Вашему рецепту.Спасибо.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: