Весна уже щедро залила землю солнцем и просыпала на зелёные полянки миллионы жёлтых радостных посланников – одуванчиков. Удивительно милые цветы и удивительно полезное растение!
Варенье из одуванчиков
Недавно появилась на нашем сайте...
Как заготовить на зиму клубнику, малину или смородину, знает каждая хозяйка. А вот сделать варенье из экзотических фруктов или даже из овощей решаются не все.
А ведь это очень просто, вкусно и оригинально. Поэтому мы решили подобрать для...
Вкусное, полезное варенье из тыквы с апельсином и лимоном!
Ингредиенты:
2 кг. тыквы;2 шт. апельсина;2 шт. лимона;2 кг. сахарного песка.
Приготовление:
Очищаем тыкву от корки, удаляем семена, мякоть нарезаем квадратиками;Не очищая от...
Не зря в народе говорят: готовь сани летом, а телегу зимой. С дачными заготовками то же самое: чтобы оградить себя и близких от сезонных простуд, каждая хозяйка держит в запасе несколько баночек вкусного и полезного варенья.
А...
Варенье из ирги- лекарство от ангины.
Растет у меня на даче замечательный куст под названием Ирга. Сажала я его в декоративных целях, он, действительно, красиво смотрится в ландшафте. Но, как оказалось, кроме своей декоративности, он еще и...
Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике....
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
Вымыть ягоды, оторвать стебельки, вынуть косточки. Влить в тазик ложечку воды, положить ягоды с соком, сверху насыпать сахар, сварить. Готовы ягоды, готово и варенье. На 1 ф. очищенных ягод брать 1½ ф. сахара.
Или, вынув осторожно из вишен и черешней косточки, так чтобы не портить целости ягод, перелить на решето холодною водою со льдом. На 1 фунт неочищенных ягод взять 1½ или 2 фун. сахара и 1 стакан воды на каждый фунт сахара, прокипятить сироп, всыпать ягоды, варить, как обыкновенно.
Или, всыпав ягоды в сироп, поварить их, но не долго, вылить в каменную чашку. На другой день слить осторожно сироп. Когда закипит, всыпать опять в него ягоды, и варить их до готовности, потом, вылив в каменную чашку, остудить, переложить в банку и т.д.
Или, перелив ягоды водою со льдом, сложить их в каменную чашку, залить вскипяченным и остывшим густым сиропом. На другой день слить сироп, вскипятить его, всыпать ягоды, варить до готовности.
Е. Молоховец -«Советы молодым хозяйкам» 1901 год