Почему появились чисто розовые соцветия у флокса и что с этим делать?

Почему появились чисто розовые соцветия у флокса и что с этим делать?


Все ответы и комментарии (1)
Могу предположить… по собственному опыту. У меня растут флоксы нескольких сортов. И как-то раз весной я заметила скромненький маленький росточек флокса. В том месте, где многолетние флоксы не росли. Позволила ему вырасти в настоящее растение, которое в следующем году зацвело. А цветы оказались цвета, которого у меня не было. Это нежный розовый. Видимо, произошло опыление цветка, нечто похожее на микс, когда насекомое с длинным хоботком нашлось на моей территории, смогло посетить несколько цветков на разных кустах. И так все удачно получилось, что цветок опылился и семена созрели. Но почему-то они упали не совсем там, где кусты флоксов растут. Хоть недалеко, но все-таки не под кустами.
И вот это семечко взошло, а я росточек разглядела. Теперь вот имею уникальный сорт, который можно размножать деленками.

А ваш флокс, видимо, уронил семечко в сам куст, и в нем оно проросло. Потому растение получилось состоящим как бы из двух растений.
Это только мое мнение…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про флоксы

Флоксы нынче вошли в моду. Многие любили их всегда, но по-настоящему оценили их дизайнеры только сейчас. Всем хороши эти цветы. И ароматом, и разнообразием окрасок и форм соцветий, и простотой в уходе и размножении. А современные селекционеры...
Не найдётся такого цветника, где бы не оказалось места флоксам. Только из них можно составлять чудесные композиции, где могут быть и низкорослые стелющиеся экземпляры, и кустистые растения среднего и высокого размера. Цветут разные группы флоксов...
Резко, буквально за один день засох флокс.Еще вчера был нормальным.  Ничем не подкармливала и не обрабатывала. Остальные флоксы пока стоят здоровые. Что это может быть, может кто знает?
Купила флокс. Изначально по листьям нельзя было понять, какое растение. Цветок подрос, и вижу, что болеет. Подскажите, кто знает, какая может быть болезнь? Стоит ли пытаться лечить его?
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Подкормила флоксы селитрой в вечернее время, на следующей день листья покрылись коричневыми пятнами, а куст стал вялым. Что делать? Как спасти?
На первой даче флоксы росли изумительно, даже не требовали особого ухода. Переехав на другую дачу посадили их весной, а в августе они стали засыхать, листья жухнуть и оставаться только деревянные палочки. Что им не хватает? Что можно с ними сделать?
Смотрите все материалы про флоксы >>