Можно ли расправиться раундапом с кустом ракиты путем опрыскивания?

Можно ли расправиться раундапом с кустом ракиты путем опрыскивания? У меня есть опыт избавления от поросли ивы, ракиты по весне. Если смазать срез свежеспиленной ивы неразбавленным средством, то поросли не будет. Избавиться надо от ракиты, растущей прямо в воде пруда.


Все ответы и комментарии (5)
avatar
Ирина Бендеры
Мне кажется, что в вашем случае лучше использовать сильный раствор «Торнадо» или «Ураган». Мы при помощи «Торнадо», избавились от многолетних зарослей дерезы обыкновенной. Которую механическим путём вывести не реально. Корень очень глубоко уходит в землю, и маленький кусочек восстанавливает верхнюю часть на раз. А «Раундапом» мы не смогли избавиться, даже от большой травы.
0 Спасибо!
avatar
Ирина, Берлин Berlin
Меня удивляет легкомысленность, с которой используются подобные средства. Всемирный комитет по раку признал недавно, что основное средство раундапа (глифосат) вызывает рак.
Вы хотите опрыскать растение, стоящее в пруду? А жителей пруда не жаль? Они-то ничем не провинились? Головастики точно передохнут.
Советские времена, когда правительство мал-мал следило, чтобы в руки населения не попали опасные вещества, прошли.

Извините, что эмоционально, но планета у нас всего одна — сломаем, другую не получим!
0 Спасибо!
avatar
Людмила Михайлова
Жителей прудика жалко, но если не убрать заросли, прудика не останется, ива и ракита высасывают и испаряют воду и сильно разрастаются. Спилили — поросли стало еще больше. Опрыскать листья, не попадая в воду реально. А как еще уничтожить заросли я не знаю
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Ну насчет рака — это частная версия немецкого ученого, не подтвержденная многолетними нормальными исследованиями. И Германия использует в год 5 МИЛЛИОНОВ килограммов раундапа. Нам еще далеко до такого уровня. Ну а что бы избавится от дерева — делают инъекции под кору. Надрежьте кору до древесины и туда шприцем сделаете инъекцию гербицида. Удачи.
0 Спасибо!
avatar
Ирина, Берлин Berlin
Насчет рака — это oт ведущих ученых интернационального агентства по исследованию рака (»International Agency for Research on Cancer«).
Насчет применения — тут Вы полностью правы: недавно в парламенте «продавили» применение на следующие полтора года.
Как «огородный консультант по дачному товариществу Кинберг» (есть у нас такая должность в каждом дачном товариществе) — в Германии запрещено применение гербицидов на дачных участках, хотя они продаются свободно в магазинах
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про раундапа

Сорняки – это извечная головная боль каждого садовода и огородника. Кто из нас не ходил войной с тяпкой наперевес на заросли пырея, осота или сныти? А ведь эти коварные растения отличаются просто поразительной живучестью, раз от раза возобновляясь...
После обработки участка препаратом Раундап, можно ли садить на этой делянке овощи, и, если да, то через какое время? Не отразится ли это на овощах?
Добрый день, уважаемые эксперты! Подскажите, можно ли обработать клумбу с розами раундапом? Пырей все забил, справиться с ним не могу. Не погубит ли раундап мои розы?
Как к будущей весне реанимировать почву, пораженную раундапом?
Можно ли пользоваться Раудапом там, где растут розы?
У меня один простой вопрос к специалистам: раундап — это хорошо или плохо? В прошлом году никак не могла побороть сорняки, купила упаковку, но потом начиталась таких отзывов на форумах, что не решилась экспериментировать со здоровьем своей семьи,...
Смотрите все материалы про раундапа >>