узнай >

узнай >

Провели электричество в СНТ за свой счет. Но электричество отключили, обосновав это невыполнением технических условий. Что делать?

Наш СНТ — всего одна улица. Электричества не было. В прошлом году с помощью соседнего СНТ (они провели модернизацию) мы тоже провели электричество. Заплатили по 50000 рублей с каждого участка только за подключение. Потом за материал и за работу. Всего больше 110000 рублей. Теперь электричество мне отключили. Сказали, что я не выполнила тех. условия. Нет заземления и счетчик в непрозрачном коробе. Я не сама покупала счетчик. Покупал электрик, который работал у них. Дело-то двух тысяч рублей, просто боюсь, что этим все не закончится. С уважением, Роза.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Напишите претензию председателю СНТ, я надеюсь, что у Вас сохранились все расписки и расходники по проведению электричества? Договор?
Если нет, то требуйте с председателя, либо соберитесь с соседями у кого такая же проблема, и напишите коллективное письмо с указанием фамилий, имён, отчеств, адресов фактических и проживания с номерами телефонов, в компанию, которая ответственна за подачу электроэнергии в Ваш СНТ, опишите всё, что проводилось, приложите квитанции или расписки о покупке расходного материала и счётчиков.
Помимо этого, письменно попросите устранить неисправности специалистами компании. Ответ приблизительно должен быть в течение месяца.
Кстати о претензиях к счётчику и заземлению. Короб для счётчика действительно должен быть специальный, чтобы можно было снимать показания с него с прозрачным окошечком, и должен закрываться на ключ. Заземление тоже обязательно должно быть, в целях безопасности.
Всё дело в том, что председатель соседнего СНТ и даёт распоряжение. И он взамен на э-во предлагает вступить в их СНТ. И договора тоже нет. Он раздаёт бланки договора, где написано, что каждый из нас заключает договор с ним лично. Выходит, он собственник? И короб счётчика металлический с окошком. Из документов только квитанция об оплате за подключение.
Вы изначально пошли неправильным путем. У вас нет договора на производство работ и на подключение, и ваша линия незаконна.
Теперь вы можете только попросить предоставить вам ТУ и выполнить (за свой счет) все требования этого ТУ.
По поводу договора — если там указано, что Председатель СНТ и его ФИО — то это договор с тем СНТ. А если только его личные данные — то это филькина грамота.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про юридические вопросы
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: Хотели, при ремонте забора, чуть-чуть выровнять его со стороны улицы. Но все твердят про какую-то «красную линию», которую нельзя пересекать. С какой стороны она проходит? Где ее увидеть на плане? И что такое...
Вопрос от нашей читательницы Анны: Подскажите, какой высоты должен быть забор между соседями в частном доме по закону? Мы решили сменить старый забор из сетки рабицы на новый – из металлопрофиля. Соседка устроила скандал, сказала, что мы весь ее...
Добрый день, уважаемые дачники. Во вторник отдаем задаток за дачу. Скажите, может кто-то сталкивался, как правильно написать расписку. И какие подводные камни могут возникнуть? Какие нюансы в оформлении расписки? А то задаток отдашь и ищи потом...
Вопрос от нашей читательницы Ирины: Надо ли брать разрешение на строительство дома на собственной земле?
Здравствуйте. Скажите, если дачники присвоили себе дорогу, что делать? Раньше проходило спокойно две машины, а сейчас одна еле как. Спасибо.
Здравствуйте! Мы построили дом, участок новый, хотелось бы все оформить удобно. Свободный участок примерно 10 м на 20 м. Нужно посадить саженцы малины, смородины, клубники, зелень на еду и цветы.
Смотрите все материалы про юридические вопросы: Смотреть все