Какую подкормку надо сделать после цветения огурцов?

Какую подкормку надо сделать после цветения огурцов?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , цветение

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Подкормка для огурцов
Вот хорошая статья про подкормки огурцов
Огурцы очень прожорливы, поэтому поливать и подкармливать их надо постоянно. Поливы совместите с еженедельными подкормками баковых смесей ЕМ препарат + биогумат или Омтим-гумус. Желательно вносить под мульчу ЕМ-бокаши. И делайте внекормовые подкормки баковыми смесями — ЕМ-препарат + Риверм (или Марс или АВАТАР-1 или Биоглобин)
— Здоровый сад + Экоберин + НВ-101 + ЕМ-препарат
И обязательно грядку с огурцами хорошо замульчируйте
Виктор Селин, извините, что так обращаюсь, не знаю Ваше отчество и вы постоянно не пишете. Прочел Ваш комментарий о подкормке огурцов. Потом еще и еще раз перечитал, потом посчитал, сколькими препаратами ЕЖЕНЕДЕЛЬНО Вы советуете поливать огурцы: 9 девятью! Где Вы пишете, или я еще не считал. Как можно?
Все нормально, можно просто Виктор.
Возможно, я не совсем чётко расписал, и вы не поняли. Я не пишу, что надо все препараты одновременно заливать в баковую смесь. Я пишу, что есть варианты баковых смесей, и можно использовать один из них и 1 раз в 7-10 дней
— ЕМ препарат (Сияние, Байкал, ЕМ-А) + Риверм
Потом через 10 дней
— ЕМ препарат + Биоглобин
Читайте все через или.
Я отлично понимаю что всего не накупишься и что все стоит денег.
Да и не везде все и есть. И не говорю, что надо обязательно все.
Это варианты
Многие останавливаются на варианте:
— Здоровый сад + Экоберин + НВ-101 + ЕМ-препарат
Прелесть этих всех биопрепаратов и в том, что их упаковка такая, что не надо сразу все использовать при открывании. Я покупаю, например, Риверм, и мне его хватает на 2 года или чуть больше. Срок годности у этих препаратов минимум 2 года.

ЕМ препарат разводится в пропорции 1:1000. В упаковке 500 мл. Вот и считаем, насколько нам его хватит. Многие в бочках делают зеленые подкормки из бурьянов и любых растений. Если добавить, как закваску, ЕМ препарат, то это ещё лучше. А потом поливаем этим раствором наши растюшки. Но бочку опорожняем не до конца — оставляем закваску и добавляем траву и воду. Подкормку из бочки опять разводим в определённой пропорции.
Когда брожение закончится и препарат готов, начинаем его использовать. А потом повторяем, опять используя закваску.
А примерно 80% старой травы из бочки кладем возле растений под мульчу.
Это тоже отличная подкормка.
Считаю, что этот вариант очень экономный и доступен всем для экономии бюджета. Да и остальные препараты, что перечислил, достаточно экономно используются.
У меня из перечисленного выше только процентов 40. Часть купил в прошлом году, немного докупил в этом. Остаётся на следующий год что-то.
Иногда хочется проверить что-то новое, и как у меня на моей земле и в моем климате это проявится.
В посте всего не напишешь — будут вопросы, пишите — постараюсь более детально описать или дать ссылки на технологии.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про подкормку
Огурец не зря снискал всенародную славу — в нём удачно сочетаются зелёный свежий аромат, хрусткость, сочность и низкая калорийность. Питательность этого овоща, правда, совсем небольшая: состоящие на 95-96 %  из воды, огурцы  включают всего до 2,5...
Вопрос от нашего подписчика Сергея: Я начинающий садовод и мне бы хотелось получить ответ опытных товарищей по поводу подкормки плодовых деревьев весной исходя из того, что деревьям 5-6 лет и до этого деревья не получали практически никакой...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем и сколько раз за сезон подкормить морковь, свеклу, лук и чеснок?
Где можно скопировать общую годовую таблицу подкормки деревьев и кустарников?
«Эффективны подкормки рассады перца специальным настоем крапивы, для приготовления которого необходимо взять 1 часть крапивы и 10 частей воды — настаиваем 2 дня». Вода в литрах или в кг, а одна часть крапивы — это сколько? Источник:...
Смотрите все материалы про подкормку >>