Малина засыхает, листья на ней буреют. Что с ней делать после сбора урожая? Неужели только пересадка?

Малина засыхает, листья на ней буреют. Состояние ужасное. Что с ней делать после сбора урожая? Неужели только пересадка?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, болезни,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Александр, вопрос не совсем понятен, что, буквально все и старые, и молодые побеги пропадают что-ли? У малины надземная часть является двухлетним: в первый год появляется молодая зеленая поросль. Она только растет и утолщается. На второй год эта поросль (стебли) дает урожай и ее срезают и удаляют прямо от земли, а молодая поросль остается на второй год и дает урожай — ягоды. И так цикл снова из года в год повторяется.
Есть боязнь, что и на следеющий год ситуация повторится. Сначала на милину напала тля, затем ветки, да и все растение начало сохнуть — повидимому грибковое заболевание. Как реанимировать малину? Пересаживать не хотелось бы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину
Моя малина прям пожелтела. Что мне делать?
Здравствуйте, надо ли при пересадке сформировавшихся летом молодых побегов малины (сорт Гусар) обрезать ее, и на сколько, а также при пробуждении весной, какой длины оставлять побеги, которые будут плодоносить?
Коллеги, у кого-нибудь из вас растет на участке штамбовая малина (малиновое или малинное?) дерево? Эта культура действительно удобна и продуктивна? Стоит ли выращивать её в Средней Полосе? Хотелось бы услышать не теорию, а личное мнение...
У основания некоторых стволов малины густая молодая поросль. Что делать? Заранее спасибо.
Малина в моем саду расти ну никак не хочет на грядках, зато отлично плодоносит в мобильном малиннике. Расскажу, в чем суть: для выращивания малины и ежевики на период стройки дома, я использовала старые ведра, дырявые и без дна. Можно...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как высушить ягоды домашней малины?
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все