С нуля из ROCKWOOL

Каркасный дом с утеплением плитами ROCKWOOL

Здравствуйте, давно хотел построить дом «полностью» на утеплителе. В своем доме использовал его по возможности по максимуму, можно приехать в гости и посмотреть. Сейчас родственники заказали «нарисовать» им дом с нуля. Собираются строиться на своем дачном участке. И не какой-нибудь дачный одно-двухкомнатный однобъемник, а настоящий дом в пять спален и прочее. Звезды сложились так, что они будут строить так, и строить будут из того, что я им нарисую.

А нарисовать хочется каркасник из клеенного бруса с полным утеплением: пола, стен и потолка плитами минералки или базальта.
Надо сказать, что на своем личном доме я уже убедился что данный материал обладает хорошими характеристиками. Посудите сами, подняв второй этаж над старым одноэтажным домом из камня по наружным стенам, я получил одну большую комнату размером с площадь этажа. Далее все простенки выполнены в один слой ГКЛ с куаждой стороны стены с заполнением плитами с перекрытием на половину их ширины толщиною в 50 и 100 мм. Пирог получился простым: Лист гипсокартона, плита утеплителя 50 мм, плита 100 мм и еще один лист.
Под межкомнатными дверями полсантиметра зазор, порожка нет. При этом, если говорить спокойным голосом, то разговор в соседней комнате вообще не слышен. Даже караоке не сильно мешает. Это по звуковым качествам. По теплоизоляционным также все получилось приемлемо. Дом под 400 кв/м с двухконтурным котлом на водоподогрев тоже, потребляет до 200 кубов газа в зимний период.
Все это явилось не последним фактором в пользу решения построить родственникам дом с утеплением из этого замечательного и долговечного материала.

На текущий момент «рисование» дома — его планировки по размерам, количеству комнат подходит к завершающему этапу, далее будет подсчет по материалам. Так как родственники все равно желают сравнить разницу по цене, если использовать камень, сип панели, кирпич и так далее.

У меня же лично в планах, также построить себе второй дом по такой же технологии: деревянный каркас с заполнением плитами ROCKWOOL. Хочется иметь хороший, экономным, качественный и недорогой дом, который может построить любой желающий с помощью двух-трех помошников, ведь для строительства такого дома, больше людей и не нужно, не считая заливки фундамента с помощью арендованного миксера.

Всем хочу пожелать иметь у себя над головой такую же надежную и теплую крышу, а вокруг себя теплые и одновременно легкие и звукопоглощающие стены, как у меня сейчас в моем доме, которому скоро будет 10 лет.







Комментарии (3)
Как хорошо, когда есть такой родственник, который со знанием дела может и нарисовать дом, и помочь своим опытом.
Обращайтесь, может и вам чем-нибудь помогу.
Отличная статья, есть чему поучиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: