Баклажаны "Пикантные" в лимонно-медовой заправке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день!
Я очень люблю баклажаны, но остальные члены семьи к ним равнодушны.
Но от такой закуски никогда никто не откажется. Баклажаны получаются очень вкусные.
Они очень полезны для работы печени, почек и сердца.
Так что пробуйте на здоровье!

Готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • 700 г баклажанов
  • 3-4 ст.ложки меда
  • сок половины лимона
  • 8 зубчиков чеснока (4 для заправки, 4 — для жарки)
  • растительное масло «Олейна»
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружками или вдоль полосками толщиной 7мм.
Обильно посыпать солью и дать постоять около 20 минут.

Нарезали баклажаны.

Пока стоят баклажаны, можно сделать заправку.
Для этого соединить в мисочке мед, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Прогреть смесь.
Я это делаю в микроволновой печи 2 мин. Вы можете это сделать на плите.

Разогреть растительное масло в сковороде.
Добавить 4 зубчика чеснока, прожарить пару минут и удалить чеснок. Больше он нам не понадобится.

Жарим.

Баклажаны промыть под проточной водой, смыть соль. Обсушить полотенцем.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить их на бумажное полотенце и удалить излишки масла.

Обжарили.

В форму выкладывать слоями баклажаны, заливая каждый слой нашей медово-лимонной заготовкой.
У меня получилось 2 слоя.

Баклажанчики

Даем настояться в холодильнике несколько часов.

Готово!

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
5 комментариев 20 спасибо за запись 10 в избранном 11797 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bur-elena bur-elena и еще 9 человек




Комментарии (5)
Я сама к баклажанам отношусь ровно, есть они, могу кушать, нет их перед глазами, ну и не нужно. А вот мой супруг с невесткой, они очень любят баклажаны. Я часто делаю их с растительным маслом и чесноком ( получаются, как грибы). А ваш рецепт меня заинтересовал. Ещё никогда не готовила баклажаны с мёдом, да лимоном. Выглядят ваши баклажаны вкусненько. надо будет порадовать своих домочадцев новым рецептом.
Открытка

Светлана, вы знаете, когда первый раз готовила — сама не ожидала, что так вкусно будет. Сейчас жду новый баклажанный урожай, чтобы снова готовить. Спасибо! 
Очень интересный рецептик! Нужно попробовать!
Спасибо большое за внимание. Получается очень вкусно. Я буду рада, если вы и ваша семья попробуете. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: