Как сохранить луковицы орхидей в течение двух месяцев (нахожусь во Вьетнаме)? Что с ними делать зимой, когда вернусь домой?

Купила во Вьетнаме луковицы орхидеи. Как мне сохранить их два месяца? И что с ними делать, когда приеду домой (зимой)? Прочитала, что надо обрезать стебли, а их пока и нет. С уважением, Наталья.


Все ответы и комментарии (2)
avatar ЭКСПЕРТ
Сергей Коваленко Москва и Московская обл.
Наталья, на самом деле орхидей великое множество. Есть с псевдобульбами, которые часто называют луковицами, а есть корневищные. Чтобы квалифицированно дать Вам совет нам надо на них посмотреть или хотя бы знать их название. Тут два варианта — либо идти в то место, где покупали и спросить название и как сохранить, либо уже экспериментировать самой. А почему не купили сразу в горшке, тогда бы меньше было бы вопросов и головной боли ))))). На самом деле, думаю, что ваши орхидеи сохранить не так уж и сложно. Положите в тенек, прикройте какой-нибудь тканью, типа марли или что-то в этом роде. Если там растет мох сфагнум, то это вообще идеальный случай. И иногда — раз в неделю-полторы немного увлажняйте их. Или сходите на местный цветочный рынок и посмотрите, как местные жители это делают.
1 Спасибо!
avatar
Ирина, Берлин Berlin
У меня раз были орхидеи из «луковицы» — Pleione limprichtii. Они шли как «земляные орхидеи». Они были в пакетах, следовательно могут находиться долгое время без земли. Но, видимо, в прохладе.
1 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про орхидеи

Орхидея украшает собою любой ухоженный сад, жаль только, что у нас в России способны прижиться на открытом воздухе далеко не все виды этого нежного тропического растения. Орхидея относится к семейству однодольных декоративных многолетников,...
Тем, кому надоели фиолетовые, розовые и белые фаленопсисы без рисунка я посвящаю этот пост. Самые креативные и оригинальные орхидеи ждут вас в этой фотоподборке....
Заглянув, даже случайно, в цветочный магазин, вы непременно притормозите перед прилавком с орхидеями. Эти великолепные, завораживающие фантастической красотой растения никого не оставляют равнодушным. Остановитесь и полюбуйтесь ими. В отличие от...
Вопрос от нашей семидачницы Елены: Погибает орхидея — отцвела. Начали желтеть листочки. 2 месяца стоит и не подает никаких признаков. Я ее уже купала, пересадила в горшок с корой и ничего, не растет. Что делать?
Уважаемые садоводы и цветоводы! Прошу тех, кто имеет опыт по выращиванию орхидей, пожалуйста, поделитесь им со мной. Моя электронная почта — ip-kda@mail.ru.
Можно ли посадить несколько орхидей в один длинный горшок?
Смотрите все материалы про орхидеи >>