Как сохранить луковицы орхидей в течение двух месяцев (нахожусь во Вьетнаме)? Что с ними делать зимой, когда вернусь домой?

Купила во Вьетнаме луковицы орхидеи. Как мне сохранить их два месяца? И что с ними делать, когда приеду домой (зимой)? Прочитала, что надо обрезать стебли, а их пока и нет. С уважением, Наталья.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, орхидеи, , хранение, зима, ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Наталья, на самом деле орхидей великое множество. Есть с псевдобульбами, которые часто называют луковицами, а есть корневищные. Чтобы квалифицированно дать Вам совет нам надо на них посмотреть или хотя бы знать их название. Тут два варианта — либо идти в то место, где покупали и спросить название и как сохранить, либо уже экспериментировать самой. А почему не купили сразу в горшке, тогда бы меньше было бы вопросов и головной боли ))))). На самом деле, думаю, что ваши орхидеи сохранить не так уж и сложно. Положите в тенек, прикройте какой-нибудь тканью, типа марли или что-то в этом роде. Если там растет мох сфагнум, то это вообще идеальный случай. И иногда — раз в неделю-полторы немного увлажняйте их. Или сходите на местный цветочный рынок и посмотрите, как местные жители это делают.
У меня раз были орхидеи из «луковицы» — Pleione limprichtii. Они шли как «земляные орхидеи». Они были в пакетах, следовательно могут находиться долгое время без земли. Но, видимо, в прохладе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Орхидеи)
Предложения магазинов:



Другие записи про орхидеи
Вопрос от нашей семидачницы Елены: Погибает орхидея — отцвела. Начали желтеть листочки. 2 месяца стоит и не подает никаких признаков. Я ее уже купала, пересадила в горшок с корой и ничего, не растет. Что делать?
       Этот красавец цветок мне подарили на день рождения. Сначала, я встревожилась, что не смогу должным образом ухаживать за ним так как слышала, что Орхидеи очень привередливы.  Но прочитав информацию я выяснила, что Фаленопсис - это Орхидея...
InnaRaevnikova
У меня нет цели собрать коллекцию орхидей и даже не знаю, фаленопсисы это или нет. Для меня они просто цветы, и я их очень люблю. Началось всё с того, что подруга решила выкинуть почти сгнившую орхидею, а я, жалостливая, забрала себе. Цветок я...
Купила орхидеи в цвету, первое время очень меня радовали. Затем стали опадать цветки. И сейчас, вот уже второй месяц, только цветоносы и ни одной новой почки. Поставила на подоконник, сторона северная — не могу понять причину. До этих красавиц у...
irindom
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Купила орхидею. Кашпо очень маленькое и некрасивое. Не знаю, как пересадить орхидею правильно? Заменить субстрат полностью? Или только добавить нового? Насколько большего размера можно взять кашпо?
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Можно ли в домашних условиях размножить орхидею? Как это сделать?
Смотрите все материалы про орхидеи >>