Один побег клематиса с бутоном начал увядать. Что это может быть и как помочь растению?

Всем доброго времени суток! Помогите спасти кламатис! У меня молодое растение, в начале лета обильно цвёл, после цветения пошли молодые побеги с маленькими бутонами. Сегодня обнаружила, что один побег с бутоном начал завядать — верхние три сегмента поникли полностью. Что это может быть и как помочь растению? Заранее спасибо за совет!


Все ответы и комментарии (1)
avatar
Taня Никулина (Леонова) Тула
Все-таки я бы предположила худшее — вилт (или увядание). Как раз у молодых растений увядание обычно проявляется в конце периода роста. Побег обрезать до здорового. Сам куст и почву обработать «Фундазолом». Можно и пролить слабым р-ром марганцовки.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про клематис

Пожалуй, нет цветовода-любителя, увлеченного клематисами, который не попробовал бы вырастить свой любимый сорт из семян. Однако хочется сразу же предостеречь, что нецелесообразно пытаться выращивать сортовые крупноцветковые клематисы из семян, так...
Июнь – месяц клематисов. Белые, кремовые, розовые, малиновые, красные, желтые, голубые, сиреневые, синие, фиолетовые – богатство окрасок цветка «короля» лиан поразительно, а разнообразие форм, махровость, ремонтантность цветения – все это сделало...
Здравствуйте! Подскажите, нужно ли осенью обрабатывать клематисы от болезней? У моих клематисов в этом году на листьях были коричневые пятна.
Вопрос от нашей подписчицы: Сегодня поехала на дачу, заглянула в укрытие клематисов и была в шоке. Их нет! Вместо них мышиные гнезда. Что теперь делать? Снова покупать? И снова их съедят?  
Можно ли размножить клематис делением корневища?
Хочется, чтобы клематис рос вширь и вверх, обильно цвёл.
Смотрите все материалы про клематис >>