Салат из зелёных помидоров - пальчики оближешь!

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс "Готовим на даче-2016"»
салат

Всем доброго времени суток! Хочу предложить Вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров! 

Что нам понадобится:

  • зелёные и бурые помидоры — 3 кг; 
  • лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше); 
  • сладкий болгарский перец  - 5-6 штук крупных; 
  • морковь — 3-4 штуки большие; 
  • растительное масло — 1 стакан; 
  • уксус 9% — 1/4 стакана;  
  • соль — 1 столовая ложка; 
  • сахар — 1 стакан. 

Приготовление:

Морковь трём на «корейку», лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, а помидоры кружочками или дольками (не толстыми).
Всё перемешиваем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на 15 — 20 минут.

салат

Пока наш салатик настаивается — есть время вымыть и простерилизовать банки! 

Перемешиваем салат ещё раз, раскладываем по банкам, заливаем оставшимся рассолом и ставим стерилизовать 1 литровые банки на слабом огне в кипящей воде 30 — 35 минут.

Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. 

Салат получается изумительно вкусный! Всем приятного аппетита!
Запись размещена в разделах: рецепты, , помидоры, , , ,
Автор записи:
Добавили статью в избранное
yamaleevasy yamaleevasy и еще 6 человек



Комментарии (2)
Хороший, вкусный салат. Мне очень понравился. Спасибо за рецепт.
Я рада, что понравился

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки на зиму
Уже несколько лет я использую микроволновку в некоторых заготовительных делах. Первым был заготовлен рататуй, который прекрасно сохранился до середины зимы и после вскрытия банки выглядел как только что сваренный. Позже стала использовать...
А я не верю. Совсем немного еще урожая переработала. Жаль, пока грядок мало. Эх, вот на будущий год я развернусь, когда теплицу поставим. А пока все скромно. Мы второй год в своем доме живем. В прошлом году было не до грядок — благоустраивались....
Добрый день! Собрал капустные листья. Крупные хорошие, выбрасывать жалко. Кто-нибудь делал из таких листьев заготовки на зиму? Поделитесь рецептами. Спасибо.
irindom
Вопрос от нашей подписчицы Евгении: Как замариновать лук? Урожай хороший, но некоторый лук плохо высох, боюсь, начнет гнить. Хотелось бы сохранить. Можно ли маринованный лук закатывать?  
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
Здравствуйте! Делаю кабачки «как грибы», а рассол откуда берется, если там все на сухую? Может, что-то неправильно делаю? Подскажите. Или пришлите рецепт. Спасибо.
Смотрите все материалы про заготовки на зиму >>