узнай >

узнай >

Посоветуйте, можно ли уже обрезать и окучивать розы, если еще тепло?

Я живу в Сибири. В этом году у нас выдалась очень длинная и тёплая осень. 28 сентября 14 тепла. Все розы у меня на даче цветут и очень много бутонов. Но через неделю обещают понижение температуры. Я никак не могу решить. что делать с розами. Боюсь обрезать бутоны, так-как они могут дать новые побеги. Или уже все обрезать и окучить розы? Помогите, пожалуйста. С уважением Татьяна.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, обрезка, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Я живу не в Сибири, но все бутоны уже удалила! И потихоньку обрезаю листья! Вы подготовьте кучки песка или грунта рядом с розами, чтоб быстренько укрыть корни и все! Просто ранее чем -5 градусов не укрывают розы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:




Другие записи про розы
Белоснежные цветки роз, словно облачка, парят над зелеными кустами. Они — само воплощение элегантности, романтичности и чистоты. Но розы с чисто-белыми цветками — настоящая редкость! В своем или соседском саду вы наверняка обнаружите цветки с...
Чем можно обработать садовые розы от грибковых заболеваний, после снятия зимнего укрытия, если почки уже начали просыпаться?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Я бы хотела знать, как правильно посадить почвопокровную розу в контейнер и как оставлять её на зиму? Спасибо заранее 
Вопрос от подписчицы нашей рассылки Татьяны: Можно ли на зиму перед укрытием пленкой засыпать розы опавшими листьями ореха. Есть слухи что это вредно. Где правда?  
Скоро, я надеюсь, придет время раскрывать розы. С трепетом жду этого момента — как там они? в том, что морозы пережили прекрасно я уверена, а вот не сломал ли их такой тяжеленный снежный покров? Столько снега на моей памяти садовода я и не...
Добрый день, подскажите пожалуйста! Подарили комнатные розы в горшке, но есть проблема — сохнут листики и цветочки, а потом ствол. Что делать и как спасти красавицу? За ранее большое спасибо)
Смотрите все материалы про розы >>