Посоветуйте, можно ли уже обрезать и окучивать розы, если еще тепло?

Я живу в Сибири. В этом году у нас выдалась очень длинная и тёплая осень. 28 сентября 14 тепла. Все розы у меня на даче цветут и очень много бутонов. Но через неделю обещают понижение температуры. Я никак не могу решить. что делать с розами. Боюсь обрезать бутоны, так-как они могут дать новые побеги. Или уже все обрезать и окучить розы? Помогите, пожалуйста. С уважением Татьяна.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, обрезка, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Я живу не в Сибири, но все бутоны уже удалила! И потихоньку обрезаю листья! Вы подготовьте кучки песка или грунта рядом с розами, чтоб быстренько укрыть корни и все! Просто ранее чем -5 градусов не укрывают розы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про розы
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: У меня чем-то болеют розы. Что за болезнь и чем лечить?
Вопрос от нашей читательницы: В этот же выходной попробую черенковать розы по Вашим советам. Раньше у меня не получалось ни черенками ни отводками. Вопрос: что значит «не питательная почва для посадки черенков».
Вчера вечером все было хорошо. От тли опрыскиваю периодически, часто. Утром увидела такую картину на бутонах. Подскажите, пожалуйста, кто это сделал?  И как с этим бороться ?
Роза высажена в этом году в феврале. На первых побегах шипы отличаются от тех, которые растут сейчас. Это нормально? Старый побег — зеленый, новый — красный.
Я проживаю в Якутии, хочу выращивать розы. Знаю, что можно это делать в горшках. Поясните, пожалуйста, от земли до удобрения и хранения этих прекрасных цветов. Спасибо.
Как подготовить розу к зиме? Как правильно произвести обрезку? У меня произошла странная история с розой (я уже писала вот здесь). Купила той весной как плетистую желтую, но выросла обыкновенная садовая розовая. А в этом году одна ветка переросла...
Смотрите все материалы про розы >>