Что с яблоней?

В конце июня пожухли листья на яблоне, сначала на одной ветке. Провели внекорневую подкормку мочевиной и опрыскали эпином. Теперь листья коричневые на всем дереве. Срезали ветки — ветки не сухие, живые. Что это может быть и что делать? Оставить дерево до следующего года или срочно пилить, пока это не перекинулось на остальные?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, яблони, , , , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ольга, не могли бы вы сфотографировать и вставить фото в ваш вопрос. По описанию похоже на бактериальный ожог яблони, но я сомневаюсь. Но если это так, то придётся вам вырезать все поражённые ветки, а то и вовсе выкорчевать ваше дерево. Надеюсь, что я не права.
Спасибо за ответ. Посмотрела фото в Интернете, это действительно бактериальный ожог. Хотя пишут, что поражаются молодые яблони, а нашей было 17 лет. Яблоню уже спилили. Но у нее ниже места прививки была поросль. Можно ли ее оставить, чтобы потом перепривить?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про яблони
Здравствуйте. Пишут о прививках яблони. А это обязательно делать? Нельзя взять отросток от понравившегося вида и укоренить?
Здравствуйте! в этом году на одной яблоне (3года ей) листья в несколько раз меньше обычных! начинают вянуть. Фото яблони:   
Подскажите, пжл, что делать с яблоней. Сорт «Услада», 5 лет. После покупки была «прикопана» и на постоянное место высажена только осенью 2014. Часть веток не «проснулась», но у живых веток почти 100% почек распустились. Понимаю, что надо...
Добрый день! Вопрос такой: у старой яблони отошла кора совсем но сорт очень хороший  хотелось бы ее сохранить  - какую обработку ствола можно сделать и можно ли белить ее??
Заметил вот какую странную вещь: на яблоне уже сформировались яблочки (см 5), и тут же она начинает цвести. Т.е. одновременно плоды и цветение. С чем это может быть связано?
Смотрите все материалы про яблони >>