Малиновое дерево - правда или ложь?

На днях увидела на рынке саженцы малинового дерева. Выглядит как обычный побег малины, только пожирнее. Продавец сказал, что  эта малина растет кустом (как смородина примерно), не давая у корней поросли. Правда ли есть такие сорта малины? На своем участке кто-то выращивает? Если да, буду благодарна за фото.


Все ответы и комментарии (3)
Много раз читала, что это просто сформированный куст, и не более, и вам потом тоже придется поддерживать и формировать))
малиновое дерево
вот подборка, читайте комменты
Побеги все равно дает, иначе не сможет размножаться и выжить. А формировать в виде деревца все равно придется, сама деревом не растет, надо делать формирующую обрезку, Татьяна права. А дальше читайте комментарии по ссылке, там в большинстве случаев правильно люди пишут. А у таких торговцев надо подробно расспросить, как сами растят, какой урожай, какая агротехника и, наконец, почему нет своих образцов. Такие горе — продавцы начнут рано или поздно что-то сочинять и если Вы опытный садовод, то в разговоре обязательно учуете подвох или неправду. Если же после долгого разговора все пазлы сходятся, то можно и покупать )))))
«Малиновое дерево» — это образное выражение. Такое название «прилипло» к сортам штамбовой малины. Если посмотреть на одинокий плодоносящий побег такой малины, его можно сравнить с компактным деревцем из-за утолщенных побегов с короткими междоузлиями.
Сорта малины штамбовых сортов также образуют побеги замещения, как и сорта обычной малины. Но, побеги штамбовых сортов рослые, утолщенные, как правило полностью бесшипные. Ягоды крупные и очень крупные, кусты урожайные. В целом это та же обычная малина, со схожей агротехникой.
Штамбовые сорта позиционируют как морозостойкие, но в моих условиях (Ярославская область) малина требует пригибания на зиму, чтобы иметь гарантированный щедрый урожай. А штамбовую малину пригибать очень сложно, это нужно делать в стадии еще упругого зеленого побега летом, что создает море неудобств. Пригнуть вызревший побег нереально — он выламывается, поэтому считаю, что штамбовые сорта малины перспективны в первую очередь для южных регионов нашей страны, где не требуется пригибания побегов.
Имела дело с сортом Таруса, пробовала его несколько лет в своих условиях с пригибанием и без. Так как зимы у нас неустойчивые, гарантированного ежегодного хорошего урожая без пригибания получить с этого сорта не смогла. Постепенно удалила его со своего участка. Места мало, а хороших урожайных и крупноплодных сортов много.)))
Фото не осталось.
Для справки — штамбовые сорта малины
Таруса
Богатырь
Галактика
Сказка и т.д…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малиновое дерево

Добрый день! Посадила саженцы малинового «дерева» Крепыш. Перечитала кучу литературы по выращиванию, но не уверена, что правильно поняла правила обрезки. Могли бы вы описать поэтапное формирование куста с указанием примерных сроков? Заранее...

Fatal error: Call to a member function getPremoderation() on a non-object in /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/8b491bc95c5069a49a2ae9f0030002118c8a882b.file.topic_topic_triple_item.tpl.php on line 29