Почему не плодоносит черная смородина?

Добрый день! Очень волнует вопрос: почему не плодоносит черная смородина? Кусты посажены три года назад, большая растительность, а ягод нет. На ветках желтели маленькие листики и дальше не развивались. Большие листья скучивались. Как с этим бороться?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Людмила на Вашу смородину напали два вида (по Вашему описанию) вредителя: Смородиновая стеклянница и тля. Со стеклянницей бороться надо любым ядом от колорадского жука, сразу после цветения смородины. А о борьбе с тлей так много написано, повторяться не буду. При повреждении стеклянницей на ветках образуются редкие и мелкие листочки. Если срезать такую ветку, то у нее сердцевина черная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про Смородину черную
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Меня интересует болезнь черной смородины, листья в середине лета скручиваются, как обработать по весне? И так же крыжовник: его съедают гусеницы зеленые, и он покрывается чем-то типа плесени.
Доброго всем времени суток! Слышала мнения опытных садоводов, что черная смородина любит затененные места, так ли это? Приобрели осенью маленькие кустики, прикопали. Сейчас они уже листочки начали раскрывать (т.е. прижились). Конечно встал вопрос...
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: У меня неожиданное явление на черной смородине. Почему неожиданное? За 50 лет дачной жизни — впервые. Все шло хорошо, но раздвинув куст, я увидела… Похоже на американскую мучнистую росу, но все кусты...
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Черная смородина сейчас пустила листики, но кое-где на ветках словно крупные шары. Видимо жуки какие-то сидят внутри этих листочков, не давая им раскрыться. Я думаю, может отрезать прямо с ветками эту гадость? 
Почему у одного из кустов черной смородины в середине июня стали желтеть листья?  Спасибо.
Вся черная смородина с белыми червячками внутри, что делать?
Смотрите все материалы про Смородину черную >>