Почему не плодоносит черная смородина?

Добрый день! Очень волнует вопрос: почему не плодоносит черная смородина? Кусты посажены три года назад, большая растительность, а ягод нет. На ветках желтели маленькие листики и дальше не развивались. Большие листья скучивались. Как с этим бороться?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Людмила на Вашу смородину напали два вида (по Вашему описанию) вредителя: Смородиновая стеклянница и тля. Со стеклянницей бороться надо любым ядом от колорадского жука, сразу после цветения смородины. А о борьбе с тлей так много написано, повторяться не буду. При повреждении стеклянницей на ветках образуются редкие и мелкие листочки. Если срезать такую ветку, то у нее сердцевина черная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про Смородину черную
Вопрос от Евгении — подписчицы нашей рассылки: Кусты черной смородины поражаются ржавчиной. Есть ли новые эффективные средства борьбы?
Мне достался запущенный садовый участок. Там много кустов чёрной смородины, но они почти не плодоносят. Что с ними делать, уничтожать полностью и сажать новые или как-то старые можно заставить приносить плоды?
Добрый день. Помогите начинающим садоводам. Весной  посадили два кустика чёрной смородины. Немного обрезали, и парочка веточек прижились. С марта по май кустики разрослись, покрылись листиками. В августе с десяток ягодок, но вот листья у...
Чем опрыскать кусты черной смородины ранней весной?
В сообщениях дачников прочитал о природной подкормке смородины настоем картофельных очисток.  Хотелось бы услышать совет от опытных садоводов и огородников. У меня в шкафу остался просроченный крахмал от 2015 года. Могу ли я использовать его как...
Вопрос от нашей подписчицы Галины: У многих соседей по даче черная смородина цвела махровыми цветами. Что делать? Можно ли ее вылечить? Подойдет ли в нашем случае обработка смородины «клещевитом»? 
Смотрите все материалы про Смородину черную >>