Почему не плодоносит черная смородина?

Добрый день! Очень волнует вопрос: почему не плодоносит черная смородина? Кусты посажены три года назад, большая растительность, а ягод нет. На ветках желтели маленькие листики и дальше не развивались. Большие листья скучивались. Как с этим бороться?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Людмила на Вашу смородину напали два вида (по Вашему описанию) вредителя: Смородиновая стеклянница и тля. Со стеклянницей бороться надо любым ядом от колорадского жука, сразу после цветения смородины. А о борьбе с тлей так много написано, повторяться не буду. При повреждении стеклянницей на ветках образуются редкие и мелкие листочки. Если срезать такую ветку, то у нее сердцевина черная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про Смородину черную
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: У меня неожиданное явление на черной смородине. Почему неожиданное? За 50 лет дачной жизни — впервые. Все шло хорошо, но раздвинув куст, я увидела… Похоже на американскую мучнистую росу, но все кусты...
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Черная смородина сейчас пустила листики, но кое-где на ветках словно крупные шары. Видимо жуки какие-то сидят внутри этих листочков, не давая им раскрыться. Я думаю, может отрезать прямо с ветками эту гадость? 
Почему у одного из кустов черной смородины в середине июня стали желтеть листья?  Спасибо.
Вся черная смородина с белыми червячками внутри, что делать?
Черная смородина каждую весну усыпана завязью, но по какой-то причине вся смородина осыпается еще не полностью созрев. Что это происходит с ней? Может чего-то не хватает?
Ветки черной смородины покрыты белыми пятнами. Что делать?
Смотрите все материалы про Смородину черную: Смотреть все