узнай >

узнай >

Почему не плодоносит черная смородина?

Добрый день! Очень волнует вопрос: почему не плодоносит черная смородина? Кусты посажены три года назад, большая растительность, а ягод нет. На ветках желтели маленькие листики и дальше не развивались. Большие листья скучивались. Как с этим бороться?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Людмила на Вашу смородину напали два вида (по Вашему описанию) вредителя: Смородиновая стеклянница и тля. Со стеклянницей бороться надо любым ядом от колорадского жука, сразу после цветения смородины. А о борьбе с тлей так много написано, повторяться не буду. При повреждении стеклянницей на ветках образуются редкие и мелкие листочки. Если срезать такую ветку, то у нее сердцевина черная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про Смородину черную
Доброго всем времени суток! Слышала мнения опытных садоводов, что черная смородина любит затененные места, так ли это? Приобрели осенью маленькие кустики, прикопали. Сейчас они уже листочки начали раскрывать (т.е. прижились). Конечно встал вопрос...
Доброго всем времени суток! У нас растет черная смородина. Точнее, гибрид смородины с крыжовником. Все было просто замечательно, среди прочих саженцев эта была самая зеленая и сильная. И вдруг листья стали «коробиться» и заворачиваться. Они все...
Сегодня, 23 апреля была на даче и увидела кровавые пятна на нескольких листьях чёрной смородины. Уважаемы эксперты  и дорогие семидачники, пожалуйста, подскажите, что это за болезнь и как от неё избавиться?
Черная смородина каждую весну усыпана завязью, но по какой-то причине вся смородина осыпается еще не полностью созрев. Что это происходит с ней? Может чего-то не хватает?
Уважаемые эксперты! Я не огородник, а чайник. И вот у меня вопрос — на кусте черной смородины (сорт покупался как «Черешнева») какие-то изгибы. Это болезнь или особенность сорта?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не поздно ли провести обрезку черной смородины? Живем на Урале, снег только растаял (да и то, не везде), а почки набухают уже, пока не распустились. А по зеленому конусу можно? Заранее спасибо всем...
Смотрите все материалы про Смородину черную: Смотреть все