Как часто можно подкармливать посадки золой?

Как часто можно подкармливать посадки золой?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,

Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
IrinaN Ирина Никитина
Все ответы и комментарии (1)
София-ск, Зола содержит в основном два питательных элемента: фосфор и калий и очень нужные растениям микроэлементы. Эти элементы растения потребляют в течение всей вегетации. Значит в умеренных дозах настоем золы растения можно подкармливать в течение лета регулярно. Однако, имеются и особенности. Эти два элемента способствуют ускорению созревания, усиливают зимостойкость кустов и деревьев. А фосфор способствует накоплению в плодах и ягодах сахаров, а в подсолнечнике и орехоплодных — масла. Значит очень полезно деревья подкармливать настоем золы во вторую половину лета. Хорошо подкормить настоем золы томаты: мы же хотим, чтобы они быстрее созрели, краснели. НО! Не желательно подкармливать огурцы во вторую половину лета: мы же не хотим, чтобы огурцы созрели, то есть пожелтели. Огурцы надо подкармливать настоем навоза, коровяка, скошенных трав, особенно крапивы. Но это отдельные примеры, правильное применение удобрений это целая наука — агрохимия.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про золу
Зола пролежала под открытом небом 2 месяца.Намокла и потеряла свой вид. Можно ее применять в пользование для удобрения фруктовых деревьев и кустов?
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли просеивать золу перед внесением в почву? Можно ли вносить в почву оставшиеся угольки? Под какие культуры?
Польза золы для рассады?
Уважаемые дачники! За время пребывания на даче накапливается много углей и золы. За лето в качестве удобрения такое количество не используется. Что с этим делать, где хранить, как использовать?
Все мы знаем, что зола, как удобрение, отличное средство для растений. Но вот как правильно применять, и в каких количествах вносить я не знаю. Хотелось бы услышать мнение огородников со стажем когда, куда, сколько и в каком виде вносить золу...
Спасибо за ответы на, ранее заданные, вопросы. Но по ходу дела возник еще один вопрос. Освобождая место от компостной кучи, которая складывалась 8 лет, мы, под кучей компоста, обнаружили пласт слежавшейся золы и следов от пожара. На этом месте...
Смотрите все материалы про золу >>