Какой вредитель проедает дырки в помидорах? Как с ним бороться?

Кто так повреждает плоды? Как бороться с этой заразой? Кожура обгрызена.

Помидор с повреждением
Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, вредители, , , , борьба
Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya
Все ответы и комментарии (9)
Здравствуйте. Кто то с листогрызущим ротовым аппаратом — слизни, гусеницы, жуки. Препарат Фитоверм Вам в помощь. Удачи.
Фитоверм очень ядовитый, плоды нельзя опрыскивать.Может есть средство менее ядовитое? Может народное?
Фитоверм-то ядовитый? Это биопрепарат кишечно-контактного действия, при поедании его насекомые-вредители парализуются и гибнут. Он быстро разрушается в воде и почве, собирать урожай можно уже через 2 суток после обработки.
Но вообще вредителей можно и ручками собирать. Ваши помидорки скорее всего слизни погрызли. Разложите дощечки вокруг растений и регулярно осматривайте почву под ними.
Именно такая гусеница жрет плоды. Я приспособилась так с ней бороться: беру в руку стебель помидорки, где обнаружены погрызанные плоды и с силой трясу его. Гусеницы падают на землю. С земли их легко собрать можно. И так за дня 3 можно освободить этот куст от гусеницы.
В теплице три дня ожидания.
Ящерицы поедают помидоры.
Вообще-то ящерицы — насекомоядные животные, и они как раз едят тех, кто ест помидоры.)
А у нас помидоры высасывают клопы или черепашки или просто вонючки

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про неизвестного вредителя
Вопрос от Яны — подписчицы нашей группы в ВК: Подскажите, что за гадость? Жрет листья лилий, буквально за утро до половины стеблей дошла! 
Скажите, кто съедает семена огурцов и рассаду огурцов? Сажала семена в грунт в высокую грядку, съели все подчистую. Предполагаю, что муравьи. В один год у меня рассаду под банкой поели. У соседей тоже кто-то съел рассаду. Муравьи? Слизни? Как...
Вижу на некоторых растениях как будто плевки. Где-то читала, что это за вредитель, но забыла. Подскажите, кто это и надо ли с ним бороться?
Под розами и ягодными кустами все перекопано и ближе к корням отверстия. На норы крота и медведки не похоже. Соседка считает, что это жабы прячутся от жары под корнями или ужи. Кто это может быть? И вечный вопрос — что делать?
Садоводы, хэлп. Помогите, пожалуйста, определить, что за насекомое. Завелось в газонной траве, теперь летает по всему участку. Не избавиться… Опрыскивала газон интавиром, не помогло. После того, как все садовые деревья атаковала тля, боюсь ещё...
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя >>