Как сохранить до весны гладиолусы и канны?

В этом году мы с женой посадили гладиолусы и канны. Я побоялся, что луковицы и корень могут вымерзнуть зимой и выкопал их. А теперь не знаю, как их сохранить. Может, специалисты подскажут. В квартире тепло, но на балконе на полу прохладно, есть в гараже подвал. Спасибо.


Все ответы и комментарии (5)
Гладиолусы у меня лежат в коробке на веранде. Можно и в комнате, но надо следить, что бы не пересохли. Можно завернуть в газету и в холодильник. Канны храню в погребе в ящике с песком. Может их можно и по другому хранить, но меня такой вариант устраивает. Как- то раз пересаживала в горшок и дома на окне росли, но не цвели.
Как хранить зимой луковицы гладиолусов и тюльпанов
Почитайте эту статью про хранение гладиолусов. В комментариях есть много советов.
Для успешного хранение гладиолусов и канн необходимо создать постоянную температуру 4-6 С и относительную влажность в 70-75 %.
Поэтому определитесь, где вы можете создать более-менее приближенные условия для хранения. Лично я храню в холодильники на полке для овощей, в картонной коробки с отверстиями.
Гладиолусы храню в газете и в пищевой пленке, в холодильнике, в овощном отсеке. Канны — в подвале, в ведрах с песком. Тоже заметила, если канны зимуют на окошке, даже прохладном, растут хорошо, но летом зацветают очень поздно.
Я храню в подполе гладиолусы в бумажной коробке из-под обуви. Канны прошлой осенью тоже высадила в горшок. Летом даже не зацвели!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про хранение

Кабачок — вкусный и полезный овощ. Блюдами из него можно лакомиться не только несколько теплых месяцев подряд, но и всю зиму. Главное — уметь его правильно хранить. Вот как раз все тонкости и секреты хранения кабачка давайте и обсудим....
Нынешним летом вы сумели вырастить на своем дачном участке хороший урожай овощей? Отлично, но это только половина дела. Теперь главное — как можно дольше сохранить его зимой. Вот о том, как этого достичь, собственно, и поговорим. Но прежде чем...
Холодильник – устройство, которое уже давно и прочно укоренилось в нашей жизни. Естественно, и на даче без него не обойтись. Но дачная жизнь полна неожиданностей. Иногда не очень приятных: отключили свет, сломался сам агрегат… А есть хочется...
Почему морковь и свекла в глиняной болтушке становятся мягкими?
Организация полок, стеллажей и других мест хранения почти на каждой даче является приоритетной. Воплотив в жизнь все классические варианты — кухонный гарнитур, часть стенки в гостиной и шкаф для одежды в спальне, мы порой думаем, что достигли...
Можно ли на длительное хранение в больших ёмкостях перекладывать мхом морковь и свёклу?
Смотрите все материалы про хранение >>