Помогите определить гриб. Можно ли его готовить?

Уважаемые эксперты! Сорвал на дереве (слива) гриб, думал вешенка, а он с нижней части не такой. Что за гриб и можно ли его готовить?

Что за гриб
Что за гриб


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Он и сверху не такой, как вешенка.
Я бы не рискнула есть такое… по виду он выглядит жестким… и вешенки совсем по-другому выглядят…
бабушка всегда учила: Первое правило грибника — не знаешь, не тяни в рот!
Похож на трутовик.
Я не решилась сказать… тоже пришла мысль о трутовике…
На сливах растут трутовики, которые называются рейши. Эти грибы используются в японской и китайской народной медицине. Современные исследования (в том числе и российских ученых) помогли создать препараты на основе этого гриба. Сам гриб правильно называется «трутовик лакированный».
У нас на Алтае этот гриб тоже найден, но не на сливе, а на лиственничных деревьях на очень старых вырубках в лесах Горного Алтая. Из этого гриба готовят препарат Рейши-кан.
Потому попробуйте поискать сходство вашего гриба с фотографиями. Если найдете, то тогда ищите миколога, который смог бы точно гриб определить. Возможно, вы обладаете сокровищем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные грибы
Подскажите, пожалуйста, что это за гриб? 
У нас на куче прели и перегноя выросли вот такие грибы! Сомневаемся — есть или не есть?
Однажды меня угостили вкуснейшими солеными грибами. Называли их Матренами. У них плоская крупная шляпка бежевого цвета с пластинчатым низом, как у сыроежек. Подскажите, пожалуйста, их настоящее имя и рецепт приготовления.
В прошлом году собирал грибы среди зарослей дубов. Набрал грибов, которые похожи на маслята — сверху светло-коричневые, но с нижней части шляпки, как губка и синеватого цвета. К сожалению, фотографии нет. В этом году сухо и по грибы ещё не ходил....
Что это за гриб, подскажите, пожалуйста. Съедобный он или нет?
Помогите определить, пожалуйста, что за грибочки выросли. Все другие из одной партии — вешенка штамм р17. Поганка? Вешенка. Тот же мицелий в тот же день из одной запарки
Смотрите все материалы про неизвестные грибы: Смотреть все