Помогите определить гриб. Можно ли его готовить?

Уважаемые эксперты! Сорвал на дереве (слива) гриб, думал вешенка, а он с нижней части не такой. Что за гриб и можно ли его готовить?

Что за гриб
Что за гриб

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Он и сверху не такой, как вешенка.
Я бы не рискнула есть такое… по виду он выглядит жестким… и вешенки совсем по-другому выглядят…
бабушка всегда учила: Первое правило грибника — не знаешь, не тяни в рот!
Похож на трутовик.
Я не решилась сказать… тоже пришла мысль о трутовике…
На сливах растут трутовики, которые называются рейши. Эти грибы используются в японской и китайской народной медицине. Современные исследования (в том числе и российских ученых) помогли создать препараты на основе этого гриба. Сам гриб правильно называется «трутовик лакированный».
У нас на Алтае этот гриб тоже найден, но не на сливе, а на лиственничных деревьях на очень старых вырубках в лесах Горного Алтая. Из этого гриба готовят препарат Рейши-кан.
Потому попробуйте поискать сходство вашего гриба с фотографиями. Если найдете, то тогда ищите миколога, который смог бы точно гриб определить. Возможно, вы обладаете сокровищем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про неизвестные грибы
Подскажите, пожалуйста, что это за гриб? 
SilVA
Сегодня нашла у себя на участке. Съедобны ли?
Подскажите название гриба? Живёт в черте города Новосибирска, в хвойных лесах. 
У нас на куче прели и перегноя выросли вот такие грибы! Сомневаемся — есть или не есть?
Однажды меня угостили вкуснейшими солеными грибами. Называли их Матренами. У них плоская крупная шляпка бежевого цвета с пластинчатым низом, как у сыроежек. Подскажите, пожалуйста, их настоящее имя и рецепт приготовления.
Вопрос от нашей подписчицы: Что это за грибы?
Смотрите все материалы про неизвестные грибы >>