Что делать с персиками? Замечательный сорт, плоды огромных размеров, но все гнилые.

Не могу справиться с персиками. Замечательный сорт, плоды огромных размеров, но все гнилые.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Гнилые — это монилия.
ВОВРЕМЯ обрабатывать противогрибковыми, нужно начинать сразу после цветения.
Да и до цветения — до распускания почек — тоже нужно: даже если у Вас сейчас курчавости нет, рано или поздно прилетит.
Честно, у нас в основном на фатализме: год хороший, сухой — с плодами, год мокрый — увы!

Лучше описал бы Василий: он — спец по борьбе с болезнями

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про персики
Вопрос от нашей подписчицы Юлии: На участке растет персик, не старый, но и не молодой, сколько ему точно не знаю. Так вот, с весны он цветет, затем появляются завязи, и когда они становятся размером чуть больше грецкого ореха, он замирает. То...
Вопрос от нашей подписчицы Анны: Посоветуйте, пожалуйста, что делать, если на кожице почти поспевших персиков (не сорваны, созревают на дереве) появились желтые пятна?
Здравствуйте! У меня проблема с деревом персик, по стволу течёт жёлто-коричневая жижа, над которой вьются осы, мухи, пчёлы. Вокруг дерева даже сыро, столько её течёт. Спасибо.
Добрый день! Осенью посадили персик, обработали, на зиму утеплили. весной опять обработали до появления почек бордоской смесью. В апреле почки стали набухать, причем очень хорошо, стали появляться цветочки. А вчера обнаружила, что все цветочки...
Каждый год курчавость листьев поражает деревья персиков. Обрабатывала фунгицидами и бордосской смесью. И всё-равно такая беда повторяется.Что делать? Деревьям уже по 6 лет. Слышала, что дольше они не плодоносят и надо менять.
Здравствуйте, дорогие дачники. У нас из косточки вырос персик, сам по себе, но он получается дикий. Очень вкусный, сочный, сладкий, но очень мелкий. Созревает в конце сентября. Что с ним можно сделать, чтобы он был крупный?
Смотрите все материалы про персики >>