Роза перерождается в шиповник

Здравствуйте, у меня розы были посажены 3 года назад, каждый год цвели, а в этом году появились лозы шиповника на всех кустах и даже на тех розах, которые уже процвели 4-5 лет, что случилось? Спасибо, с уважением.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Светлана, Ваши розы были привиты на шиповник. Это значит, стебель и ветки выше места прививки есть культурное растение, культурные розы, а ниже места прививки — дикий шиповник. Вы должны следить и не допускать роста и развития побегов НИЖЕ места прививки. Место прививки, обычно бывает заметно или чуть заметно, как рубец. Если весной там появились почки и начали расти, их надо отломить пальцем пока они выросли всего на 1-2 см. Пусть ветки буду только с культурной части растения, то есть ВЫШЕ места прививки. А нынче Вы должны ветки, которые цвели шиповником, срезать прямо со стебля.
Спасибо большое, посмотрю, буду очень надеяться, что спасу свои элитные сорта. Спасибо, с уважением.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про розы
Белоснежные цветки роз, словно облачка, парят над зелеными кустами. Они — само воплощение элегантности, романтичности и чистоты. Но розы с чисто-белыми цветками — настоящая редкость! В своем или соседском саду вы наверняка обнаружите цветки с...
Lya
Вопрос от нашей подписчицы: Будет ли цвести садовая роза, если у нее не цветок, а сам ее резной зеленый лист состоит не из 5  лепесточков, а из 7? У меня розы из семи, и они не цветут.
zoay
Прогнозы показывали температуру не ниже 6-8 градусов аж до самого рождества, вчера вечером погода не предвещала никаких неожиданностей… А сегодня утром… минус 18 ( Минск)… с мужем собрали весь снег, засыпали розы (у меня их слишком много). Не...
Можно ли сейчас (конец мая) пересадить розу (посажена в прошлом году, но место неудачное)?
Действительно ли розы желтых сортов более подвержены вымерзанию и выпреванию при перезимовке? Спасибо.
Смотрите все материалы про розы >>