Возможно ли избавиться от кротов?

Кто посоветует действенное средство от этой напасти? Каждое утро вижу эти холмики на любимом газоне. Никак не угомонится, а ведь ночью уже заморозки — спать пора, а он все запасы делает. Боюсь, если так будет продолжаться, то от газона ничего не останется.

Кроты




Комментарии (48)
делала так, что все смеялись надо мной, а кроты у меня с участка ушли))) в банку трехлитровую надо поместить будильник, купила маленький на батарейках и поставить на будильник( ставила 7 часов), звонит два раза в день. банку закопать в землю в одной из лунок и забыть)))
Татьяна, мы закопали на 6 сотках две банки с будильниками и не помогло!
вы закопали в ямку которую крот выкопал? надо именно туда, чтоб будильник слышен был по всему тонелю.
Татьяна, спасибо. Теперь мы поняли свою ошибку. На следующий год сделаем правильно.
Интересный способ. Пусть лучше соседи смеются, чем кроты издеваются. Надо попробовать, а то сил нет смотреть на обезображенный газон.
рада помочь!
Татьяна, банку надо закрыть крышкой и полностью закопать? Будильника дома нет, только телефоны, а их зарывать как-то жаль), придеется купить какой-то недорогой
просто накрыть не плотно, или закопать лежа. будильник можно купить совсем дешевый главное, чтоб будильник работал 
Таня, спасибо, за ночь переместилась вся семья кротов к бетонной ленте забора, холмики в метре друг от друга, как после бомбежки. Сегодня еще три будильника зарою.
дело не в количестве будильников, а что звонок кротам не нравится)) в любом случае рада если помогло!
Пошла покупать будильник. У меня тоже крот пашет газон.
Скоро все газоны станут будильниками)
Навечно, если банку с будильником предварительно закатать, то влага в банку не попадет и будильник прослужит дольше.
Последний раз редактировалось
Здорово! Нужно попробовать!
А можете подсказать: на какой глубине обитают кроты, а то у меня по периметру вкопан шифер, вот зарою будильники, а им деваться некуда, кроты привыкнут и будут в 7 вставать и в19 ложиться спать.
Мы тоже зарыли в прошлом году трехлитровую банку с будильником. Ямку отрыли такую, чтобы над банкой было см 30 земли.Банку плотно закрыли полиэтиленовой крышкой и положили на бочок.Осенью забыли банку вырыть и она зимовала). Ни одной кротовой кучки в радиусе трех-четырех метров ни летом, ни весной после зимовки не было. Хотя обычно, когда мы заезжаем в мае на дачу, полно куч. Я, кстати, собираю землю с кучек, она очень рассыпчатая и чистая.
А вообще, мы летом пользуемся устройством антикрот на солнечной батарее. А на зиму заносим устройство в дом и оставляем в таком положении, чтобы солнышко попадало на батарею.Так громко кричит, что никакие мышки не захотят перезимовать в домике или в подвале. Банку с будильником зарыли там, куда антикрот не достал. Кстати, в этом году я решила закопать банку в компостную кучу на зиму. Кротики ведь туда очень любят за червями шастать. Открываешь 3 летний созревший компост, а там просто метро).
Последний раз редактировалось
Я воспользовалась советом Татьяны, 3 будильника в трех банках зарыла, расстояние между банками 3 метра.  Все копатели ушли в угол участка, малину перерыли, получается, что вновь менять расположение банок надо. Антикрот /900 р. стоит/ не помогал. Есть какие-то подороже в интернет- магазинах и только.  Может они получше. Какой у вас?  
 у меня закапана была одна банка. ушли постепенно все. тонели то у них все соеденены
Татьяна, у нас Remiling AN-A316 «Антикрот». Заказывала через интернет my-shop.ru/shop/products/1416369.html?b45=2_4  Вот прямо сейчас стоит 884 рубля. Мы и  раньше пользовались китайскими антикротами на солнечных батареях. Служили исправно, не один год.Но мы просто забыли выкопать их на зиму, чем и угробили. Remiling тоже работает хорошо. Но банку с будильником в компост я все же закопаю).
Последний раз редактировалось
Спасибо, Таня, посмотрю. 
Таня, я такого нашествия, как в этом году не видела. Правда, радует, что в городе у огромного магазина тоже все перерытоСмеюсь.
точно-точно. лето спокойное было, а последние две недели -это просто ужас.газона почти не осталось. 5 лет его почти не трогали хотя вокруг там где пахалось и трава не очень плотная  -буйствовали, а тут взялись за газон.Но похоже даже не кроты, а мыши полевки. Я не большой спец, но мне сказали у кротов кучка выше. Хотя там кучки от мала до велика.
 
А у меня всё равно продолжает рыть. Когда они уже в спячку впадают?
А жестяные банки на железных прутьях никто не пробовал?
Именно так у нас все на участках и ведут борьбу с кротами. Конечно кроты уходят в другое место участка… я вижу эти кучки, но так я спасаю свой газон и клубнику. Все лето их не было видно, а как похолодало, так пришли.
У меня тоже летом не было без всяких банок и будильников, а сейчас как с ума сошли. Где ж мне столько банок взять?
Свет, у наших соседей все лето кроты орудуют… и в теплице тоже. А у нас как-то ближе к осени появляются, может потому что у нас кот все лето на даче живет?УлыбаюсьТоже таких банок от пива мало набралось. Ну как-то приезжали гости и привезли с собой много пива в таких баночках. Я вот их и прибрала. Во всяком случае весной, я не вижу изрытого газона, та как он весь уставлен такими вот прутьями с банками
 
Наташа, а банки и зимой стоят? Как-то не очень красиво у меня получится с кольями вокруг газона. Завтра гляну, может их как-то замаскировать можно. И в соседнем магазине надо спросить, может они эти банки выбрасывают.
А кот у нас тоже есть, но он на улицу не ходит. Как-то два года назад я зарывала в ямки его экскременты, мне кто-то сказал, что кротам не нравится кошачий запах, тогда помогло. А сейчас кроты на это не реагируют с смеются надо мной
Да, Света… банки стоят всю зиму… конечно смотрится не очень, но для меня важнее чтобы газон был в порядке. Я очень болезненно реагирую когда вижу эти холмики именно на газоне. Лучше чтобы колья были где-то метр высоты, но у меня есть и поменьше.
кроты

И еще вопрос — колья высокие, в смысле банки на какой высоте лучше от земли?
Пробовала, стоят и банки, гремят.
В жизни ни одного крота не видела… Для меня крот- это тот, который в Дюймовочке..., ну еще мультик, какой-то польский помню про крота)…
А вас тут послушала и ужаснулась ))
Наташа, добрый вечер, опять встретились! Страшного на самом деле не очень много, я больше полевок боюсь. Оказывается, самая крупная полевка — это и есть водяная крыса!
Добрый вечер, Татьяна)
Да я ужаснулась не тому, что они страшные, а тому, насколько они, оказывается, проблем доставляют… А так..., я наверно никого не боюсь)))
Наташ, я не туда нажала, и ответилось не туда! Нашла фото старое, отец ставит кротоловкикроты

А по мне так самая страшная — медведка! Жуть
О, да!!! Согласна!!!
Они симпатичные, мягкая шелковистая шубка. У нас на участке в прошлом году один по газону полз. Беззащитный такой, рука не поднялась что-то с ним сделать. Выкинула на заброшенный участок.
очень  симпатичные-тоже самое и злая на них за гадости, что они творят и бегала устраивала найденыша на участок неподалеку. мышки, правда, тоже очень симпатичные.    Как то разрыла, кучу травы, а там мышиный выводок мышка сбежала. Я стою думаю что с мелочью делать, а тут вижу она за детьми возращается. Блин, а я уйти не успела. Опять вспугнула. Дальнейшая судьба мне их неизвестна я по быстрому свалила в надежде на лучшее.  Но лучше бы жили они под чужим газономВ нерешительности
Нашла банки, поставила, но они совсем не гремят. Может я не такие банки нашла? Наташа, у Вас банки прям слышно гремят?
Светлана, мне кажется, что на кротов действует не звук, а вибрация, которая происходит от банки. Я делала вертушки из полиэтиленовых бутылок, кротов не было. Еще везде поставлены обыкновенные детские вертушки. Но у нас и так очень редко кроты. Весной начинают рыть холмики, а потом исчезают куда то.
Согласна с Инной, на кротов действительно действует вибрация… мы тоже делали вертушки их пластиковых бутылок. Когда сильный ветер, то слышно как гремят баночки, а без ветра не слышно. но вибрация думаю все равно присутствует
пп

Они забавные, отец сегодня рассказал, как он в 30-е годы их ловил, а шкурки сдавал в Кострому в какую-то контору. Сдал, получил деньги, а их у него через 10 минут укралиУлыбаюсь.
Сегодня купила два будильника))))) правда они не дрынь-дрынь, как раньше, старые с заводом, звонили, а пи-пи-пи, но громко так.  Может этого недостаточно будет? Сниму еще задние крыщки, чтобы громче пипикали и завтра пойду закапывать)))) Поставлю на 9, не буду их рано будить.
именно пи-пи надо, там батарейка. те что как трамвай звонят, эти надо заводить вручную)) а эти пи-пи они звонят не только два раза в день, они если их не выключать то через с интервалом пять минут еще раз пять пропикают))
Сегодня купила два будильника))))) правда они не дрынь-дрынь, как раньше, старые с заводом, звонили, а пи-пи-пи, но громко так.  Может этого недостаточно будет? Сниму еще задние крыщки, чтобы громче пипикали и завтра пойду закапывать)))) Поставлю на 9, не буду кротов  рано будить.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий