Помогите определить, это побег от розы или поросль шиповника?

У розы вырос побег из земли, Это побег от розы или поросль шиповника? Побег красного цвета, но смущает то, что он глубоко уходит в землю.На второй фотографии он тоненький, беленький.

побег

побег


Все ответы и комментарии (16)
Шиповник, имхоУлыбаюсь Но можно и оставить для экспериментов.
Скорее всего действитеьно шиповник. Ибо судя по фото, побег слишком быстро растет и вытягивается. От куста так побеги не растут. Такие побеги всегда удаляем, до большого куста не додерживали.
Спасибо.
Все зависит от того, корнесобственная у Вас роза или привитая. А по молодому побегу определить сложно.
 у розы пять листочков.а у шиповника по семь 
Да прямо. У моих роз листов бывает сколько угодно на одном кусте.
Ну вот опять эта чушь про 5 листочков! Не говорите больше такой ерунды никому! Сколько пострадало культурных роз, вплоть до гибели всего куста, от таких вот советов! И 5, и 7, и даже 9 листочков может быть у культурной розы!!!
Людмила, я буквально на днях смотрела по телеканалу «Усадьба» передачу со специалистом из питомника, в котором выращивают розы. И он сказал и показал на примере: у розы 5 листочков, у шиповника — 7!!! Вы хотите сказать, что он не компетентен ?!?!?!?
Я абсолютно уверена в некомпетентности этого «специалиста»! Я таких видела-перевидела! Они обладают не большей информацией, чем обыватель, выращивающий свой первый куст розы первый год! Я более 10 лет выращиваю практически все группы роз, имею всего 97 сортов (больше не позволяет место) и точно совершенно ЗНАЮ, что у культурной розы на побеге бывают листочки разной степени развития, и по 3, и по 5, и по 7, и даже по 9 листочков на черешке! Но Вас переубеждать я не намерена, хотите верить «специалистам» — верьте, а я предпочитаю верить собственным глазам и опыту!
Не нужно меня переубеждать, возможно, Вы и правы, (просто есть, видимо, какая-то закавыка, нужно разбираться), но удивляет то, что съемки велись в самом питомнике, очень крупном, по-моему, московском, и интервью брали у мужчины, который их выращивает, да и вообще этому каналу как-то не верить… Но в любом случае, (по крайней мере моем), факт остается фактом — на моей первой розе, которая не зацвела, только на ОДНОЙ ветке на всех отростках было по 5 КРУПНЫХ (почти круглых), как в прошлом году, листочков. А на всех остальных они были меленькие, с ноготок, и по семь. Тут уж сомневаться не приходится. А из второй не расцветшей розы, которая должна была быть «кустовая», вымахали длинные побеги, с такими же листочками, поэтому мама и удивилась: а разве мы плетистую сажали? Та была высокая, прямая, с огромными темно-зелеными листьями, а здесь опять по семь мелких бледных листочков и ветки ползут лежа, во все стороны. Вот поэтому других мнений у нас нет.
Роза привитая и очень часто выпускает побеги шиповника, а с этим побегом я засомневалась. 5 листочков, красного цвета но очень далеко от розы и тощий.
Откопайте куст до места прививки и посмотрите точно, откуда выходит побег, если ниже места прививки, то это точно шиповник, а если от места прививки или выше, то культурный сорт. Но, судя по фото, побег все же шиповника.
Света, да это шиповник, бывает они и по пять и по семь листьев. Но причина в том, почему так часто и много они растут. При посадке, корни не были вправлено в глубь ямки, когда корни близко к поверхности земли, тогда им воля, давать шиповники. Света, вы постарайтесь вырывать эти побеги или глубоко прямо в земле отрезать, тогда не будет расти.Улыбаюсь
Ничего сложного в определении нет — если бы это был шиповник у него бы было 7 листочков, а у этого — 5, значит это побег розы.
Геннадий, спасибо. Я обычно раскапываю побеги до самого низа и отрываю. Этот побег пока раскапывала, то рука провалилась в какую то нору и копать сразу расхотелось)). Пойду оторву этот побег, тем более, что роза и без этого побега пышная. Оксана, у меня есть роза с 7 листочками и поэтому на кол -во листочков я не заостряю особо внимания, но вот именно этот побег меня как то в ступор ввел)) Всем спасибо за ответы.
И розы многие имеют 7 листочков.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы

В последние 3 года весной и осенью я приобретаю  несколько сортов роз, от плетистых до чайных скромниц.Всевозможные формы и размеры обитают теперь на моем участке, но многие из них объединяет общий признак — «веснушки», или так называемые красные...
Здравствуйте Ирина!  Живём с женой в Англии. Участок у нас не большой. Всегда мечтали завести розы. Выбор в магазинах очень большой, но получить информацию о розах довольно сложно. Персонал магазинов обычно далёк от вопросов, интересующих нас....
А теперь остальные мои розы. Здесь флорибунды, шрабы, чайно-гибридные, плетистые и почвопокровные. Выбирала с обильным и повторным цветением. Плетистая Нью Даун. Пастелла.
Подскажите, пожалуйста, сорт розы.
Здравствуйте! Я живу в Тверской области. 13 октября муж подарил 3 куста роз из подмосковного питомника. Как их правильно посадить, что бы они пережили зиму? Или оставить в подполе до весны? Заранее  спасибо. До свидания.
Подскажите, пожалуйста, сорт розы.
Смотрите все материалы про розы >>