узнай >

узнай >

Как бороться с белокрылкой на яблоне?

Здравствуйте. Я дачница-первогодка. На яблонях весной появилась «тенета», как паутина, листочков мало и мелкие. Подскажите, пожалуйста, что делать? И еще вопрос: как бороться с белокрылкой?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, яблони, болезни, , , , , вредители, борьба,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Уважаемая Светлана, если на яблоне появилась паутина, как сетка, то скорее всего, это работа гусениц яблонной моли (надо снять всю паутину) или яблонной медяницы (если паутина плотная). В любом случае, паутину надо снять со всех веток. Если яблоки вы уже собрали, то можно опрыскать растение инсектицидом. А если яблоки ещё в процессе поспевания, тогда придётся использовать энтобактерин или же дендробациллин, или ждать, пока соберёте урожай. А по поводу борьбы с белокрылкой, у нас были похожие вопросы, и на них отвечали опытные дачники и эксперты. Пройдите, пожалуйста, по ссылке и почитайте. Может, что-то подберёте для борьбы с белокрылкой у себя на участке. Как можно бороться с белокрылкой?!
О белокрылке.
Как избавиться от белокрылки?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони
В этом году на Антоновке много яблок с такими пятнами, они как бы под кожурой располагаются, на поверхности бледные, а в мякоти ярко-коричневые. На паршу не похоже, и не монилиоз, а других болезней я и не знаю по причине своего невежества))) Что...
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Очень хочу в саду вырастить вкусные яблоки, может, колоновидные, быстрорастущие сорта, но мы живем на Урале, зона рискованного земледелия, поэтому обращаюсь к вам за советом. 
Ранет стоял с нависшими ветками от изобилия плодов. Во время сильного, шквалистого ветра сломало несколько веток и центральный ствол. Мы аккуратно отпилили сломанные ветки, а срезы забелили известью. Вот такое некрасивое оно...
После зимы обнаружил на ветке яблони вот такое опоясывающее чёрное, словно уголь, пятно. Верна ли моя догадка, что это рак деревьев? И каков совет: как дальше поступить?
Погибла яблоня, ствол заболел, загнил, стволю лет 15, зайцы погрызли. Но корень остался, и он постоянно дает дички. Поросль от корня идет большая, поросль — дичок, есть ли смысл на нем провести подвой?
Вопрос от нашего подписчика Юрия: Есть для меня одна загадка. 11 лет тому назад посадил 2 груши и 4 яблони. Казалось бы, должен каждый год собрать урожай. Но… Кажется в 2006 году на участок забрались козы и съели все посадки! Горевал, хотел все...
Смотрите все материалы про яблони >>