узнай >

узнай >

Помогите определить болезни груши и гортензии по фотографии. Что можно предпринять?

Добрый день! У молодого саженца, посаженного в 2015 году, в это лето молодые листики пожелтели, затем совсем подсохли и опали. Чем помочь груше?
На других фотографиях гортензия, посаженная в этом году. Что с ней? Заранее благодарю!
Груша
Груша







Гортензия
Гортензия


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
На груше очень сильный хлороз. Недостаток железа.
Сейчас уже поздновато пытаться вылечить в этом году.
Проверьте почву на кислотность.
Если кислотность в норме, то есть подозрение на несовместимость прививки и подвоя саженца. Осмотрите место прививки. Если там сильный наплыв или повреждение ствола, то саженец, скорее всего, не жилец.
Если ничего такого нет, возможно, просто ослаблена корневая система и/или в посадочной яме земля с крайне низким содержанием солей железа.
Лечить опрыскиванием в зиму 3% раствором железного купороса. Весной и летом — очень слабым раствором железного купороса, а лучше — специальными препаратами содержащими хелаты железа.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про груши
На груше желтеют листья. Что с ней? И как помочь?
Посадила ее весной, сразу съели. Поливала и опрыскивала актарой и еще чем-то, что под руку попало, вроде помогло. Но с тех пор она все время вот такая странная. Явно ей плохо, хотя пытается расти. Молодые листочки вылезают нормальные, а потом...
Почему краснеют листья у груши?
Пожалуйста, опытные садоводы, прошу вас поделиться мнением о сорте груши Талгарская красавица. Действительно ли ее можно успешно выращивать в условиях Подмосковья?
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, определить, что с грушей. Предисловие: грушей не занимались последние лет 8, высотой метра 4-ре, диаметр ствола у основания 10 см. В прошлом году не было ни одной груши, но очень много было покрученных...
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: На даче растет груша. Дерево большое и урожай дает большой, плоды крупные. Но груша не сладкая, идет только на компоты. Можно ли на это дерево привить сладкую грушу и яблоки? Буду благодарна за советы.
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все