История столика "на выброс", или Столик "на загляденье"...

Был у нас столик нашей с мужем молодости…  В 80-ые годы купленный.  
К сожалению, не догадалась я его сфотографировать перед переделкой. Но нашла похожий на Яндекс-картинках. 

Фото из интернета

Лет 15 назад я ошкурила этот столик, используемый теперь на даче. Ну, не модно стало иметь полированную мебель… Он впрямь стал симпатичнее — какое-то кремовое дерево прекрасно смотрелось. 
Прошло время, и мои вкусы сдвинулись в сторону белой мебели. Да и столик муж хотел уже выбросить. А мне жаль… Столик старый, но он так напоминает о молодости… Стала я думать, как его вписать в новомодные веяния.
Купила в ОБИ белую краску, жидкие гвозди и белоснежную мозаичную плитку. Вот плитка рядом со столиком на полу лежит.

столик обновлённый

Очень удобно, что плиточки не по отдельности, а наклеены на сеточку. Поэтому дело шло быстро!
Покрасила столик, приклеила мозаику.
Вот, какое чудо получилось! И всего за пару часов!

И вроде как новый столик, подходящий к нашей мансарде.

мансарда

Не выбрасывайте старые вещи, особенно, если они Вам дороги как память о молодости. Чуть-чуть творчества, капелька труда — и «шедевр» готов!







Комментарии (16)
avatar
Taта Калуга
Этот милый столик сделан из старого за пару часов…

обновлённый столик
обновлённый столик
2 Спасибо!
avatar
Ирина Бендеры
Таня, очень симпатичный столик. У меня есть столовый стол, который делал ещё мой дедушка. Стол очень старый и вида «Страшного». Мы его используем, когда делаем ремонт. А вот посмотрела на ваш столик и задумалась, может, и с этим столом можно что-то сотворить, чтоб он из старого стал современным ретро. Лишних столов на даче не бывает. Спасибо за идею.
0 Спасибо!
avatar
Taта Калуга
Ирина, конечно нужно давать вторую жизнь вещам из детства, тем более хранящим тепло родных рук. Я так уже представила, каким бы был мой круглый стол, если бы родители его не выбросили при переезде на новую квартиру в 1964 году. Стол был тяжеленный, шпонированный дубом, на каких-то извилистых ногах. Я его часто вспоминаю и жалею. Его делал мой отец, он в юности учился на краснодеревщика. Думаю, как ему не было жаль? Хотя тогда все были помешаны на лёгкой мебели из ДСП с наклееным пластиком.
1 Спасибо!
avatar
Тятьяна
Тата, вот Вы написали — «ошкурила столик». Именно это действие меня больше всего пугает. И тем не менее вопрос: а сколько по времени занимает это ошкуривание? Обычной наждачкой или разной зернистости? Конечно, здорово у Вас получилось, сразу же и себе захотелось.
0 Спасибо!
avatar
Taта Калуга
Я ошкуривала крупной шкуркой, а потом мелкой. Это не так страшно, как кажется. Я это делала давно, как Вы понимаете из поста. А сейчас есть специальные шлифовальные приспособления, круги-насадки на дрель и на болгарку. Так что можно этот процесс автоматизировать. Но мне вручную тоже нравится.
2 Спасибо!
avatar
Тятьяна
Спасибо, буду пробовать. Не боги горшки обжигают
0 Спасибо!
avatar
Татьяна Орел
Мне понравился и результат, и идея! плюсик!
0 Спасибо!
avatar
Taта Калуга
Танюша, спасибо за оценку работы. Ты всегда найдешь возможность порадовать и комментарием. Спасибо!
0 Спасибо!
avatar
Екатерина Орел
Как мило получилось! И не скажешь что столик когда- то был другим! У меня тоже где- то был старый круглый стол, пойду у бабушки спрошу!
1 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
Тата! Как подходит обновленный стол! Красота! Много-много +
0 Спасибо!
avatar
Леонид Братск
Для женщины, работа сделана на отлично, в интерьер вашей комнаты. Но на фото два разных стола и первый мне больше нравится.
1 Спасибо!
avatar
Виктор Ковалёв
Ручки золотые!
0 Спасибо!
avatar
Юрий Калининградская обл.
Класс!!!
0 Спасибо!
avatar
Ольга Тимчак Архангельская обл.
Ничего себе, столик на выброс!))) Отменный столик получился! Мой +! рукодельнице Татьяне)
0 Спасибо!
avatar
Ольга Лисина Саратов
Замечательный столик получился! +
0 Спасибо!
avatar
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
Тата, ты умница!
Наверное и сама знаешь, но я предупрежу: ему нельзя на улицу. У меня такой «сеточной плиткой» покрыта столешница уличной мойки, вставленной в стол (тут где-то подобную на днях показывали). Так вот эти мелкие квадратики безжалостно вылетают при воздействии дождя, каждый год подклеиваю заново, перепробовала всё от специальной влагоустойчивой замазки для ванных комнат до суперклея.
Но реставрация старой родной мебели — это так здорово!!!
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про столы

Садовый стол на участке — вещь очень и очень нужная! Но вот беда: в магазинах, как правило, представлены типовые модели, а если задаться целью найти эксклюзивный вариант, цена такой красоты будет слишком высока. Но ведь так хочется иметь что-то...
Chasogor
Продолжение серии про мебель из досок. Изделием номер шесть была давно задуманная тумба с полками для белья. Её надо было расположить вдоль стены, от окна почти до двери, оставив только место для открывания этой двери, а за дверью ещё устроить...
Продолжила делать мебель, подгоняя её под размеры комнаты и условия печного отопления. Перед этим я рассказывала о спальном уголке, как он был задуман, чтобы стать тёплым и уютным. Поскольку пол зимой холодный при печном отоплении, то и спальное...
Доброго времени суток, дорогие семидачники. Садово-огородный сезон закончился, и я думаю, самое время показать, что можно сделать своими руками, чтобы не заскучать.   Хочу предложить вашему вниманию перевоплощение старого столика 60-х годов....
 Стол с мойкой на веранде Здравствуйте, дорогие семидачники. Год назад случайно наткнулась на этот сайт и теперь, как только возникает какой-то вопрос по садово-огородным делам, да и просто посмотреть, что тут нового происходит — я здесь....
Смотрите все материалы про столы >>