Ледяной коллапс в Калужской области, или Ледяная сказка

3-ий день в Калужской области переживаем ледяной плен… Ледяной дождь превратил всю область в ледяное царство, в котором нет электричества, воды, не было телефонной связи и интернета до сей минуты. Сразу хочу поделиться с Вами своей бедой и своей красотой.

лед

Ну, у нас-то ещё хоть генератор есть и бензин, вода в роднике… Только без телефона и интернета было совсем страшно...
Оборванные провода, упавшие деревья и сгоревшие трансформаторы по всей области. МЧС обещает восстановить на следующей неделе. Сегодня ледяную дорогу присыпал снежок, и мы с мужем с трудом, но доехали до райцентра, чтобы купить бензин для генератора.
Я хочу показать Вам, как красиво ледяной дождь украсил природу.

лед
Лед на можжевельнике Виргинском

лед
Лед на туе

Лед на чубушнике
Лед на чубушнике

Лед на барбарисе
Лед на барбарисе

Лед на стеблях лилий
Лед на стеблях лилий и можжевельнике Казацком

Лед на ели
Лед на ели

Лед на дубе
Лед на дубе

Лед и птички на кормушке.
Прошу прощения за соседский сарай на заднем плане...
Лед и птички на кормушке. Прошу прощения за соседский сарай на заднем плане...

Лед на калине и вековой ели
Лед на калине и вековой ели

лед
лед

Вот в таком красивом, но немного жутком ЛЕДЯНОМ ПЛЕНУ мы сейчас живём...
Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:



Комментарии (23)
Ой, я слышала о такой беде. У меня дочка кумы живёт в Москве. Так позавчера разговаривали с ней по СКАЙПу, она показывала через окошко, что творится на улице – страх! Самое страшное, что те растения, у которых ещё не приостановилось сокодвижение, пострадают от такой погоды, да и другие растения – деревья, кусты, ведь оледенение превращает их ветви в хрупкие, и от сильного ветра такие ветви ломаются. Да, вам не позавидуешь, хотя, соглашусь, зрелище восхитительное. Вот, например, лёд на Виргинском Можжевельнике мне напомнил русскую сказку – Ледяная внучка. Так и кажется, что сейчас ветви отодвинутся, и выйдет Дед Мороз. Ваш чубушник лёд тоже, превратил в сказку. А барбарис и калина, как конфетка – леденец. Возьмёшь в рот, и будет отдавать кислинкой. Кормушка у вас хороша. Отлично, что сделали её с крышей, в виде домика. А если бы, была кормушка открытой, то обледенели бы и зёрна, остались бы птички без еды. Им бедным, и так, негде сейчас кормиться кроме кормушек. Татьяна, я надеюсь, что вам быстро всё исправят, и вы вновь будете жить без страха за своих питомцев и за себя.
Обесточены почти 300 городов и сел, в том числе 40 населенных пунктов Подмосковья. Из интернета за сегодня.
Электричества нет и пока не предвидится. Телефон вчера работал с перебоями, а интернет дали к ночи, тоже с перебоями. Спасает генератор и печь-камин. Сегодня муж с соседом ездил на машине на родник за водой. Пока выживаем. Смотрим телевизор, и включены морозильник и холодильник. Израсходовали за 4 дня 40 л бензина, на ночь генератор выключаем.
Всем привет! Спасибо за сочувствие. Но я больше сочувствую деревенским жителям, у которых кроме печи (слава Богу, что она никогда не подведёт) нет ни генератора, ни автомобиля… Им страшнее.

Птички жмутся к окну, всё время на кормушке очередь. Сегодня ночью было -8, сейчас капель. На дороге, видимо, будет снова каток…

Тата, держитесь!
В своем доме несколько проще все же… а в многоэтажках, где всё зависит от ЖЭКов… только газ остался, в лучшем случае…
Красивые, конечно, погода наряды раздает…
 
Танечка! Остаётся только сочувствовать Вам! Крепитесь!
Ирочка, София, спасибо. С телефонной связью уже не так страшно. Только огромное чувство досады и немного злости… Как всё запущено! Неужели нельзя летом прорубить просеки под электролиниями? Сколько можно набивать свои карманы? Ведь даже летом в Калужской области всё время отключается свет. Звонишь — аварийная ситуация… А эти 4 дня вообще в районных электросетях сняты трубки, и ни разу не дозвонились. Спасибо, в МЧС через раз, но отвечают…
Так хочется дожить до времени, когда нерадивые и бесчестные получат по своим заслугам… Но, похоже, не получится…

У нас при ЛЮБОЙ аварии электросети и водоканал снимают трубки. Оказывается, такой беспредел повсюду!
Последние 10 дней шел снег… временами подтаивал, теперь везде сугробы, скованные льдом… сегодня -27… один раз прошел трактор — типа, почистил — разгреб снег по краям дороги и наделал бурунов снежных, через которые надо буквально пробираться… к остановкам не подойти… У нас шутят — весной само растает… грустно, что везде одно и то же… как жили в 16 веке, так и живем… в нём же…
Сегодня в Екатеринбурге более 100 тыс. человек остались без электричества. Из-за резкого похолодания ниже -30 произошел обрыв проводов.
Людмила, как там Химмаш???
Честно говоря, не слышала сегодня об отключении электричества в Екатеринбурге… Посмотрела сейчас в местных новостях — да, действительно, два района до 17 часов были без света.
Людмила, Химмаш нормально, от погодных катаклизмов не пострадал.
Морозы ожидаются до выходных, а потом потеплеет. Грядущая ночь обещает быть самой холодной.
У нас с утра дали постоянное электрообеспечение, в отличие от многих других посёлков. Сразу появилась вода. Повезло… Сказали только быть готовыми к кратковременным отключениям по 1-1,5.
Красиво конечно, но страшно, у нас тоже отключают свет уже несколько дней, сегодня 3,5 часа без света… Папа мой в Калугу вчера приехал, звонил, говорит караул, по пути столько деревьев поваленных…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: