Наша оригинальная квашеная капустка

Капусту у нас все любят. Варим щи, солянку, просто закуской употребляем. Тем более, что выращиваем сами, экологически чистую...

уборка

За годы жизни испробовали много разных рецептов, капуста хороша в любом виде. Но вот есть у нас и свой, оригинальный рецепт, который придумала я. Нам так нравится. Можете и Вы попробовать.

оригинальная

Вся «соль» не в соли, а в приправах. Соли-то как раз традиционно — 20 г на 1 кг рубленой капусты с морковью.
А вот приправы у меня такие:

  1. Семена УКРОПА.
  2. Виноград Изабелла.
  3. Мороженая красная смородина.
  4. Мороженая слива.

приправы

Муж рубит капусту с морковью не особо мелко, добавляет соль и укроп, всё перетирает хорошо.

рубим

В конце засыпаем смородину, виноград, сливы и перемешиваем.

приправы

перемешиваем

Дальше всё обычно — в эмалированное ведро под гнёт, через 3 дня прокалываем, еще несколько дней квасится и по банкам, в прохладу.

банки

Вкусная, красивая, несколько необычная. Так мы делаем всю зиму, периодически. Если нет винограда, то можно и без него. А красная смородина может быть пополам с клюквой. Очень удобно, потому что в морозильнике всегда есть свои замороженные фрукты.
Есть у нас еще один оригинальный рецепт, но закусочной капустки. Напишу чуть позже. 




Все предложения (Капуста)
Предложения магазинов:





Комментарии (7)
Капусты поздней выращиваем много… Поэтому можем экспериментировать сколько угодно!


 
Тата! а что дает капусте виноград Изабелла?
Запах другой. И укроп еще очень отличает. Уже несколько лет так делаем, и это лучшее для нас.
 
Капусточку любят и в моей семье. Причём, самую разнообразную — и свежую и квашеную, даже тушёная отлично идёт. Я всегда квасила капусту по одному и тому же рецепту, который дошёл до меня от бабушки. Всем нравится, не видела причины что-то менять. А ваш способ квашения мне понравился. Видимо, пришло время экспериментировать. Тем более, что капусточка есть, да и винограда ещё пару гронок имеется. Нет только мороженой сливы. Но есть слива свежая. Я думаю, это не помешает. А семена укропа сыпать, как душа пожелает? Да, аппетитно выглядит ваша капустка, Таня. Спасибо за рецепт.
Ирина, у меня есть замороженная слива… чуть не ведро)) Приходи — дам)
Спасибо за предложение. Но я думаю, что свежая слива тоже подойдёт. А вашу, замороженную будем дегустировать зимой.
Татьян, очень оригинальные приправы Вы придумали для капусты! Я имею в ввиду виноград и сливы. Семена укропа мама тоже добавляет, смородина — заменяет клюкву, а вот с виноградом и сливой вкус даже представить не могу… Надо пробовать! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про капусту

Вопрос от нашей подписчицы: Как бы вырастить рассаду капусты в квартире, где нет балкона? То есть температурный режим я обеспечить не смогу… А хочется вырастить самой.  
Подскажите, в чем причина проблемы: у капусты, хранящейся в погребе, появляется гниль. Вилки подвешены в сетках под потолком, температура в хранилище сейчас немного выше 0 градусов. Другие овощи не портятся, а на капусте недавно стали листья...
Видел у многих в огородах вилки капусты стоят без нижних листьев. Зачем дачники оставляют капусту стоять на голом черенке? Нужно ли обрывать нижние капустные листья или это неправильно?
Можно ли как-нибудь отличить капусту в магазине, которая годится для засолки?
Почему при разрезе даже свежей белокочанной капусты попадаются темные кончики листьев, как засохшие? При шинковании приходится их отщипывать, почти на каждом листке. А на вид капуста имеет здоровый вид.
Сорт Увертюра. Посеял семена 21.03.2015. Отпикировал ее в горшочки 9.04.2015. Всего 10 шт. Почва в горшочках покупная (универсальная для рассады). До 1 мая рассада росла хорошо, а после у всех растений стали засыхать по-очереди листочки,...
Смотрите все материалы про капусту >>