узнай >

узнай >

Наша оригинальная квашеная капустка

Капусту у нас все любят. Варим щи, солянку, просто закуской употребляем. Тем более, что выращиваем сами, экологически чистую...

уборка

За годы жизни испробовали много разных рецептов, капуста хороша в любом виде. Но вот есть у нас и свой, оригинальный рецепт, который придумала я. Нам так нравится. Можете и Вы попробовать.

оригинальная

Вся «соль» не в соли, а в приправах. Соли-то как раз традиционно — 20 г на 1 кг рубленой капусты с морковью.
А вот приправы у меня такие:

  1. Семена УКРОПА.
  2. Виноград Изабелла.
  3. Мороженая красная смородина.
  4. Мороженая слива.

приправы

Муж рубит капусту с морковью не особо мелко, добавляет соль и укроп, всё перетирает хорошо.

рубим

В конце засыпаем смородину, виноград, сливы и перемешиваем.

приправы

перемешиваем

Дальше всё обычно — в эмалированное ведро под гнёт, через 3 дня прокалываем, еще несколько дней квасится и по банкам, в прохладу.

банки

Вкусная, красивая, несколько необычная. Так мы делаем всю зиму, периодически. Если нет винограда, то можно и без него. А красная смородина может быть пополам с клюквой. Очень удобно, потому что в морозильнике всегда есть свои замороженные фрукты.
Есть у нас еще один оригинальный рецепт, но закусочной капустки. Напишу чуть позже. 

Запись размещена в разделах: , капуста, , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaNoskova Елена Носкова и еще 2 человека

Все предложения (Капуста)
Предложения магазинов:





Комментарии (7)
Капусты поздней выращиваем много… Поэтому можем экспериментировать сколько угодно!


 
Тата! а что дает капусте виноград Изабелла?
Запах другой. И укроп еще очень отличает. Уже несколько лет так делаем, и это лучшее для нас.
 
Капусточку любят и в моей семье. Причём, самую разнообразную — и свежую и квашеную, даже тушёная отлично идёт. Я всегда квасила капусту по одному и тому же рецепту, который дошёл до меня от бабушки. Всем нравится, не видела причины что-то менять. А ваш способ квашения мне понравился. Видимо, пришло время экспериментировать. Тем более, что капусточка есть, да и винограда ещё пару гронок имеется. Нет только мороженой сливы. Но есть слива свежая. Я думаю, это не помешает. А семена укропа сыпать, как душа пожелает? Да, аппетитно выглядит ваша капустка, Таня. Спасибо за рецепт.
Ирина, у меня есть замороженная слива… чуть не ведро)) Приходи — дам)
Спасибо за предложение. Но я думаю, что свежая слива тоже подойдёт. А вашу, замороженную будем дегустировать зимой.
Татьян, очень оригинальные приправы Вы придумали для капусты! Я имею в ввиду виноград и сливы. Семена укропа мама тоже добавляет, смородина — заменяет клюкву, а вот с виноградом и сливой вкус даже представить не могу… Надо пробовать! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про капусту
Чаще всех видов капусты — цветной, краснокочанной, брокколи, кольраби, брюссельской или португальской — гостит на наших грядках и столах все же обыкновенная белокочанная. О том, как сохранить ее свежей до весны, какие сорта для этого выбрать и что...
Что-то не удалась у меня капуста в этом году((( Хочу сделать работу над ошибками, нужен ваш совет, дорогие друзья. Суть проблемы вот в чем: посадила я позднюю белокочанную капусту сортов Вьюга и Каменная голова. Оба сорта, как утверждают...
Alnailmi
                                      Капустный пай.        Светлана зашла ко мне ровно в час, как и договаривались. Вечно худеющая, она каждый день ела белокочанную капусту, которую запасала на зиму в огромном количестве. Но запасы...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Квасила на зиму капусту в 3-х ведерном бачке. На 3 день к вечеру появилась мыльноватость а на кружочке-гнете появился скользкий налет. Что это и можно это будет есть? 
Смотрела прогноз синоптиков на неделю, минусовая температура не ожидалась. Но со среды на четверг ночью был мороз до минус 9 градусов. У меня не убрано было несколько вилков капусты. Вот теперь думаю, что она вся перемерзла и не будет пригодна...
Что внести в лунку при посадке капусты от килы?
Смотрите все материалы про капусту: Смотреть все